dimanche 9 novembre 2008

Biscuits tressés au citron

Un bon petit biscuit Italien qui se prend bien avec un café, un thé ou un bon verre de lait.

Ingrédients

2 oeufs
¾ tasse de sucre
1 c. thé de vanille
zeste de 1 citron
½ tasse de lait
3 tasses de farine
1 ½ c. thé de poudre à pâte
½ tasse de beurre


Préparation

Utiliser une plaque à biscuits, recouverte de papier parchemin.
Préchauffer le four à 350° F.
Dans un grand bol, mélanger la farine, poudre a pâte et le beurre jusqu’à ce que soit granuleux. Dans un autre bol. mélanger au malaxeur, l’œuf et le sucre, ajouter la vanille, le zeste de citron et le lait.
Combiner les ingrédients humides et secs. Mélanger à la main et ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.
Faire des petits rouleaux de pâte et les façonner les formes en tresses.
Cuire sur la grille du haut de 13 à 14 minutes.
Laisser refroidir sur une grille. Donne environ 22 gros biscuits
Badigeonner les biscuits d’un mélange de crémage clair de jus de citron et de sucre à glacer

Bon appétit! Ginette ☼

3 commentaires:

  1. Ils doivent être très bon au goût ces biscuits, j'aime les recettes qui contiennent du citron.

    :)

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  2. Hummmmm quels délices dans ta cuisine! Dis moi quel glace légère de citron tu mets la dessus... My god j'en salive

    Bravo pour ton blog

    Merci
    Mamouich

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  3. Bonjour Mamouich, merci de ta visite et de tes commentaires, c'est gentil. C'est simplement un mélange d'un peu de jus de citron frais et d'un peu de sucre glace.

    Bonne journée

    Ginette

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