mercredi 25 novembre 2009

Soupe Won Ton


J’adore cette soupe que je ne me lasse jamais de manger. Une recette que je fais depuis bien longtemps. Une soupe qui se compose de bouillon de poulet additionné de tendres pâtes farcies d’un mélange de porc. C’est la soupe probablement la plus connue de la cuisine chinoise. Il y a 2 grandeurs de pâte Won Ton. On peut normalement trouver les plus grandes dans les épiceries Asiatiques (Je les ai achetées non surgelées chez Kim Phat sur le boul. Taschereau à Brossard). Je préfère les plus grande pâtes car elles sont plus facile à plier et donne une meilleure grosseur de Won Ton. Vous pouvez varier les garnitures à l’infini en jouant avec vos goûts. Je les fais parfois au poulet. Vous pouvez les congeler et les sortir du congélateur au besoin. Bien pratique car moi je double toujours la recette. Laissez-vous séduire et faites voyager vos papilles!!!

Ingrédients

Bouillon de poulet maison
1 paquet de pâtes Won Ton fraiches
400/450 g de porc frais haché extra maigre (ou poulet haché)
1 oeuf
2 c. à thé de sauce soja (moi toujours Kikkoman)
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre
½ c. à thé d'huile de sésame
Poivre frais moulu au goût
Ciboulette émincée au goût

Un peut de lait pour sceller les pâtes

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble.
Mettre environ 3/4 c. à thé de garniture au centre de la pâte Won Ton. (la garniture fera environ une soixantaine de pâtes, + ou -)
Humecter légèrement tout les bords avec du lait pour pouvoir souder les extrémités de la pâte, plier pour former un triangle. Replier à nouveau la pâte sur elle-même, badigeonner un des coins de lait et apporter les coins ensemble pour former le Won Ton comme un tortellini.
Déposer les pâtes Won Ton sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et les congeler une quinzaine de minutes.

Les pâtes Won Ton pourront ensuite être conservées dans un contenant hermétique au congélateur et être utilisées au besoin.
Pour préparer la soupe, faire cuire les pâtes Won Ton dans l'eau bouillante quelque minute et égoutter.
Déposer les pâtes Won Ton dans chaque bol et couvrir de bouillon de poulet maison.
Garnir d’oignons vert émincés, de nouilles chinoises et de sauce soja au goût.

Bon appétit! Ginette ☼

28 commentaires:

  1. Kikou Ginette, superbe de belle recette et en plus, ça fait longtemps que je veux en faire. Ta recette tombe à pic.

    Bon mercredi

    xx

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  2. Kikou Isabelle, allez lance toi dans la Won Ton ce week end. C'est tellement pratique d'en avoir au congélateur

    Tourlou

    Gigi xx

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  3. Bonjour Ginette!
    Ah ben! Nous avons une madame Wong:)
    Quelle belle réussite! Je suis preneuse!
    Beau mercrdi à toi Miss Wong! xx

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  4. Eccomi qui a gusstare se pur con gli occhi la tua meravigliosa ricetta!!!UN ABBRACCIO

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  5. ..ho!!!tu me donnes franchement envie avec ta belle soupe!!!! je pense que ça doit faire 1 an que j'en ai cuisiné..

    ..tes images sont superbes ma belle M'Dame Won..

    ~M'Dame Ton xx

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  6. Madame Wong, madame Won et madame Ton, les filles je crois que vous êtes toutes dues pour préparer une p'tite Won Ton

    看到你的女孩 (qui veut dire - à bientôt les filles)

    Tourlou

    Ginette xx

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  7. Tu me rappelles que ça fait bien trop longtemps que j'en ai fait et les enfants adorent ça en plus

    Bonne journée :)

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  8. Menuda receta más buena...el trabajo ha merecido la pena. Seguro que de sabor está deliciosa!! Bisous! Susi.

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  9. Moi itou ça fait un ti bout que je l'ai pas refait:)

    merci de nous le rappeler, c'est tellement bon cette soupe:)

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  10. Ils sont superbes ces tortellini chinois!!Tu les réussis parfaitement! Il faudrait que j'aille dans le quartier chinois à Paris acheter des feuilles..
    Merci Ginette!!!

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  11. Bravissima davvero saporita la tua ricetta del brodo con la pasta ripiena.
    Un abbraccio Daniela.

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  12. Miam miam!! J'adore cette petite soupe et pourtant j'en mange seulement quand nous allons au buffet chinois hihi!! Je vais devoir tester car mes p'tits et Grands Amours en raffolent!!

    Merci ma belle Ginette et bon jeudi à toi:)xxx

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  13. Une bien belle soupe qui doit être succulente et réconfortante!

    Bises,

    Rosa

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  14. Une belle recette, bien savoureuse…bon week-end !

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  15. Bonjour Ginette...je suis fan de la cuisine chinoise et ta jolie soupe me tente bien...

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  16. salut ginette tu as raison elle a l'air super cette soupe ! et j'aim bcp le détournement de recettes asiatiques !
    à bientot Pierre

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  17. Merci à tous de vos belles visites

    Bonne journée

    Ginette

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  18. J'adore la soupe won ton, j'en ait faites une il y a quelque temps et miam ,un régal! ;-)

    xxx bon samedi ma chère!

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  19. J'ai fait cette soupe et j'ai beaucoup aimé. Très pratique de pouvoir congeler les Won Ton

    Merci

    Michèle

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  20. Jojo - Casque de Bain10 janvier 2010 à 11 h 00

    Ma soeur a préparé cette soupe pour nous hier soir, elle est tout simplement excellente, tous ont beaucoup aimé. Elle dit que de préparer les Won-Ton c'est comme un jeu d'enfant super simple et facile. Un gros merci Gigi pour cette bonne recette.

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  21. Bien heureuse que ça vous a plu ma chère amie.

    Bonne journée ma p'tite casque de bain préférée.

    Gigi xx

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  22. Je viens d'imprimer cette recette pour mon beau Claude lui aussi veut la faire car il l'aime beaucoup. Bye Jo

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  23. Humm, tu me donne le goût ma Jojo. La prochane fois que je vais chez Lili, je vais aller m'acheter des pâtes

    Tourlou

    Gigi xx

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  24. Vous dites que l'on peut congeler et décongeler les pâtes a volonté? car voici mon questionnement... il y a 4 jours, j'ai fais des ''chips'' avec ces pâtes.. par contre il me reste la moitié du paquet encore . je voulais faire de petites bouchées mais je croyais que je devais les faire mi-cuire car il n'est pas recommandé de recongelé puisque je les ai acheté congelés.... merci de m'éclairer

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  25. Bonjour Pascale,j'achète les pates fraiches et lorsque les wonton sont préparées, je le congèle cru et je sort ce que j'ai besoin du congélateur au besoin.

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