mardi 22 juin 2010

Jell-O arc-en-ciel


J’aime bien le Jell-O une fois de temps en temps et celui-ci est rafraichissant, original et amusant. Les enfants vont l’adorer (même mes grands). Un dessert idéal pour les journées chaudes. Ce n’est vraiment pas compliqué à préparer mais il faut quand même planifier plusieurs heures en tout pour faire prendre chacune des rangées au réfrigérateur.

Ingrédients

5 tasses d'eau bouillante, divisée
1 ¼ tasse d'eau froide, divisée
1 ¼ tasse de lait évaporé, divisée
1 boite de Jell-O bleu (85 g)
1 boite de Jell-O vert (85 g)
1 boite de Jell-O jaune (85 g)
1 boite de Jell-O orange (85 g)
1 boite de Jell-O rouge (85 g)
Cool Whip pour décorer

Préparation

Chaque boite de Jell-O donne deux rangées. Il y a 10 rangées en tout.
La première rangée est la plus longue à faire prendre, les rangées suivantes vont prendre plus rapidement.
Pour chaque boite de Jell-O, faire bouillir 1 tasse d'eau. Versez l'eau dans un bol et mélanger une boite de Jell-O. Remuer jusqu'à ce que le Jell-O soit dissout.
Diviser le Jell-O en deux portions et ajouter 1/4 tasse d'eau froide dans une moitié pour le Jello-O clair et ¼ de tasse de lait évaporé dans l’autre moitié pour le mélange laiteux.
Calculer la quantité de Jell-O et répartir également dans des coupes à dessert individuelles (moi 10).
Placez les coupes à dessert au réfrigérateur jusqu'à ce que le Jell-O clair soit bien pris.
Verser la couche laiteuse sur la couche précédente et placer les coupes au réfrigérateur jusqu'à ce que le Jell-O soit pris.
Répéter avec chaque couleur.

Bon appétit! Ginette ☼

20 commentaires:

  1. Magnifique pareil ces Jell-o, un peu long à préparer mais combien original et génial pour épater la galerie, je note cette merveille !!

    RépondreEffacer
  2. Trop cool ;) Je le mets dans mon livre virtuel ;) Merci pour tout ses partages ;)

    RépondreEffacer
  3. Wow Wow... Je n'ai jamais vu un dessert aussi coloré!
    De toute beauté!
    Blanc-manger éblouie

    RépondreEffacer
  4. Je ne connais pas les Jell O. Mais ça a l'air super bon!
    Bises

    RépondreEffacer
  5. Bellissimi!!!!Che originale sei stata!
    Un abbraccio

    RépondreEffacer
  6. Wow!wow!! J'adore ma belle Gigi!!

    RépondreEffacer
  7. Ah..... je retombe en enfance! Ma mère faisait ça quand j'étais toute petite. Elle inclinait ses verres de façon à ce que le jell-O "prenne" en diagonale... Tout un souvenir que tu me rappelles là!

    RépondreEffacer
  8. Super idée d'avoir mis ça dans un verre!! J'ai toujours voulu essayer mais me semble que c'est un tantinet long à faire hi!hi!hi!

    Bon mercredi Gigi
    xx

    RépondreEffacer
  9. Wahouuuuu ! très impressionnant...
    Bravo

    RépondreEffacer
  10. j'ai cru au départ que c'était le verre qui était comme ça. c'est rigolo

    RépondreEffacer
  11. Merci à tous de vos belles visites

    A+

    Ginette

    RépondreEffacer
  12. Trop trop rigolo ce petit dessert Gigi!! Je m'imagine les étoiles dans les yeux de mes enfants même s'ils sont grands hihi!!

    Bon week-end ma belle amie;)xxx

    RépondreEffacer
  13. super résultat en tout cas

    ça l'air bon

    du lait évaporé est-ce du lait carnation? si oui est-ce le régulier ou le sans gras?

    merci

    RépondreEffacer
  14. Bonjour Isabelle, c'est le régulier

    RépondreEffacer
  15. bonjour je veux essayer la recette ça l'air tellement bon. comment faire pour savoir la grosseur des coupes pour avoir les 5 couleurs pour 9 coupes. mes coupes ont à peu près la forme d'un verre à bière ou à parfait merci

    RépondreEffacer
  16. Merci pour cette super recette! Croyez-vous que ça fonctionnerait avec du lait normal, 2%?

    RépondreEffacer