jeudi 9 septembre 2010

Sauce tomate à la viande


Je me suis inspirée chez Sonya pour cette super bonne sauce. On peut servir la sauce avec des pâtes au choix ou pour préparer une lasagne. A vous de choisir ! Ici j’ai servi avec des zitis et du bon pain Italien bien frais.

Ingrédients

1 lb de boeuf haché maigre (moi 1½ lb d'un mélange égal de veau, porc et boeuf haché)
1 boîte de 796 ml de tomate Italienne entières
1 boîte 680 ml de sauce tomate Hunt’s
1 boîte de 156 ml de pâte tomate
1 tasse d’eau
3 gousses d’ail hachées
1 oignon haché finement
1 branche de céleri haché
1 c. à table d’épices italienne Nomu ( pour voir c'est quoi: ici)
1 c. à thé basilic
1 c. à thé d’origan
1 c. à thé persil
½ c. à thé thym
½ c. à thé piment broyé
sel et poivre au goût


Préparation

Faire revenir la viande hachée dans une grande casserole à fond épais avec 1 ou 2 c. à table d’huile d'olive.
Ajouter les légumes et cuire 5 minutes.
Incorporer tout les autres ingrédients (moi j’écrase mes tomates avec les mains)
Faire mijoter à feu doux environ 2:30 heures.

Bon appétit! Ginette ☼

Source : inspiré de Viens te faire plaisir – sauce à lasagne

7 commentaires:

  1. Humm!! Tellement réconfortant un bon plat de pâtes:)) Cette sauce semble très savoureuse!!

    Bon jeudi ma belle Ginette;)xxx

    RépondreEffacer
  2. Hola Ginette deliciosa esta salsa de tomate..un besito

    RépondreEffacer
  3. Les sauces maison c'est tellement bon et celle-ci me semble bien bonne!

    Bon jeudi Gigi:)

    RépondreEffacer
  4. Moi qui adore la bonne sauce maison: j'en bave ma Bella, j'en bave!!!!!!!!!

    RépondreEffacer
  5. ça l'air tellement bon

    tu la prends ou cette épice nomu?

    merci

    RépondreEffacer
  6. Bonjour Isabelle tu pourra voir les commentaires sur ce mélange d'épices sur la recette de hamburger de veau marsala

    A+

    Ginette

    RépondreEffacer