dimanche 22 janvier 2012

Gratin de Brocoli

Une casserole de légumes c’est toujours bon et ça se sert bien avec à peu près n’importe quoi et pour toute occasion.  Cette recette est très versatile. Vous pouvez ajouter ou remplacer les légumes au goût. C’est délicieux.

Ingrédients

1/4 de tasse de beurre
1/4 de tasse de farine
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 pincée de poudre d'ail
1 pincée de poudre d'oignon
1 tasse de lait
1 tête de brocoli frais, coupée en fleurons (environ 4 tasses)
1/4 de tasse d'oignon hachés
1/2 tasse de mayonnaise
1/4 de tasse de lait
1 tasse de fromage cheddar jaune, râpé
1 œuf
1 tasse de chapelure Panko


Préparation

Préchauffer le four à 350ºF.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger au fouet. Ajouter sel, poivre, poudre d'ail et poudre d'oignon.
Incorporer le lait et porter à ébullition à feu moyen. Lorsque la sauce aura épaissie, retirer du feu et laisser revenir à température ambiante.
Ajouter la mayonnaise, le lait, le fromage et l’œuf à la sauce refroidie et bien mélanger.
Ajouter le brocoli et l'oignon, mélanger et verser dans un moule 8 X 8 allant au four.
Cuire au four pendant 40 minutes.
Retirer du four, ajouter la  chapelure panko sur le dessus des légumes et remettre au four de 15 à 20 minutes.

Bon appétit! Ginette

Source:  Family kitchen

4 commentaires:

  1. Coucou ma Bella Gigi!! Tu parles d'une belle façon de faire manger du brocoli à mes z'hommes. Tu as toujours de belles idées toi:)

    Bon dimanche XX

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  2. Hummmm! Le crémeux de la mayonnaise et le croquant de la chapelure Panko! J'aime!

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  3. Tellement classique et toujours délicieux. J'aime bien l'ajout de chapelure panko, ça doit rajouter un petit quelque chose d'agréable!

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  4. Une belle façon de manger du brocoli, j'en prend bonne note. xx

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