Que-c’est-bon. Ce dessert aux pommes est vraiment dans les goûts de la famille. Merci à Blanc-Manger d’avoir partagé cette super recette. Le résultat ressemble à un succulent pouding chômeurs avec des pommes. Naturellement je sers ce pouding avec une p’tite bouboule de crème glacée (ici érable et noix) C'est un pur délice ! Préparez-le à la dernière minute ou juste avant le souper, il sera bien meilleur. De plus, il prend si peu de temps à préparer.
1 tasse de farine
1/4 tasse de cassonade2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait
2 c. à table de beurre fondu, refroidi
1 c. à thé de d’essence de vanille
2 tasses de pommes, coupées en petits dés
1 c. à thé de jus de citron
2 c. à thé de farine
Sauce:
1 tasse de crème 35% à cuisson
1 tasse de cassonade1 c. à table de beurre
Préparation
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un grand bol, mélanger farine, cassonade, poudre à pâte et sel.Ajouter le lait, le beurre fondu et l'essence de vanille. Mélanger avec une fourchette juste assez pour humidifier le tout.
Ajouter les pommes trempées dans le jus de citron et saupoudrées avec 2 c. à thé de farine.
Verser le mélange dans un moule beurré 8 X 8 allant au four.
Dans un petit chaudron, chauffer la crème avec la cassonade et le beurre jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Verser la sauce doucement sur le dessus de la pâte.
Cuire au four durant environ 30-35 minutes sur la grille du milieu, jusqu'à ce que le centre du gâteau soit cuit.
Bon appétit! Ginette ☼
La recette est vraiment simple à faire, mais le résultat est délicieux <3 Merci!
RépondreEffacerMerci,cette recette est vraiment très bonne
RépondreEffacerSA l,air bon.
RépondreEffacerSuper bon le meilleur dessert ever
RépondreEffacerSuper bon le meilleur dessert ever
RépondreEffacerMerci irene
Ce dessert semble délicieux, je vais le réaliser. Merci pour la recette et meilleurs vœux.
RépondreEffacerPeu t'on remplacer la creme par du lait
RépondreEffacerMettre du Belsoy c’est de la crème de soya ça coûte pareil comme de la crème
EffacerBonjour Michele, pas vraiment, ca ne sera pas pareil.
RépondreEffacerEst-ce qu’on peut congeler, pour une petite famille
RépondreEffacerEffectivement super bonne et tres facile..merci
RépondreEffacerExcellent dessert!!.🍎🍎
RépondreEffacerbonsoir excuser moi c'est quoi la poudre à pâte merci bonne soirée
RépondreEffacerTellement délicieuse je la recommande à tous merci pour la recette
RépondreEffacerBonjour, en réponse à la question de congélation, moi je n'ai jamais congelé.
RépondreEffacerEn réponse à la question sur la poudre à pâte, c'est de la levure chimique. Vous pouvez regarder sur l'internet pour un équivalent. C'est ce qu'on utilise au Canada (Magic baking powder)
RépondreEffacerMerci je vais le faire aujourd’hui certaine que c’est très bon
RépondreEffacerTrès, très bon!
RépondreEffacerC’est comme une pouding au chômeur, sans pommes
RépondreEffacerCe dessert est délicieux, meilleur qu’un pouding chômeur!
RépondreEffacerÇa l'air très bon mais c'est vrai qu'on dirais une pouding chômeur sans ses pommes
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