jeudi 7 octobre 2010

Petits poudings magiques au chocolat


Voici un bon petit pouding onctueux fait à partir d'ingrédients que nous avons toujours sous la main. Je l'avais découvert chez Lexibule, il y a bon moment déjà.

Ingrédients

1/2 tasse de sucre
7 grosses c. à table de cacao tamisé
3 grosses c. à table de fécule de maïs
2 1/2 tasses de lait


Préparation

Mettre tout les ingrédients dans une casserole moyenne et bien mélanger.
Cuire en brassant à feu moyen avec un fouet jusqu’à épaississement environ 7-8 minutes (ne pas laisser bouillir à gros bouillons).
Lorsque la préparation sera bien chaude, baisser le feu à doux et fouetter continuellement pendant 1-2 minutes.

La cuisson sera finie lorsque le mélange recouvrira facilement le dos d’une cuillère.
Verser dans des coupes individuelles et laisser refroidir.

Bon appétit! Ginette ☼

Source : Daniel Pinard offert par Didi – moi, Les milles et un délices de Lexibule

9 commentaires:

  1. C'est magique, en efet!
    Tes photos me donnent l'eau à la bouche ma ti couzzzine!

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  2. Ils sont vraiment bons ces poudings. Je me souviens que ma grande soeur nous en avait fait il y a quelques années de ça. Bye! Caro B. xxx

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  3. En plein dans mon genre ce petit dessert chocolaté!!!

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  4. Un dessert que ma maman faisait souvent et m^me pour les petits avec moins de chocolat bien sur !
    Bisous

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  5. Un bon pouding maison! 100 fois meilleur que ceux en poudre du commerce, c'est sur!

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  6. Suis~ je trop tard ?? Il en reste une tite coupe pour Donalda ??
    Trop tentant ma Bella Gigi!!

    Bo vendredi à toi.C'est aujourd'hui le grand jour maison qui roule lol!!

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  7. Un résultat des plus délicieux.
    Je note.
    Bon week-end et à bientôt.

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  8. E' fantastico, lo proverei subito. complimenti. Buona domenica Daniela.

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  9. Oh que c'est beau ce petit dessert et surtout pas l'air compliqué à faire. À tester le plus tôt possible.

    Merci ma belle Gigi et bonne journée
    xx

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