Voici un bon petit pouding onctueux fait à partir d'ingrédients que nous avons toujours sous la main. Je l'avais découvert chez Lexibule, il y a bon moment déjà.
Ingrédients
1/2 tasse de sucre
7 grosses c. à table de cacao tamisé
3 grosses c. à table de fécule de maïs
2 1/2 tasses de lait
1/2 tasse de sucre
7 grosses c. à table de cacao tamisé
3 grosses c. à table de fécule de maïs
2 1/2 tasses de lait
Préparation
Mettre tout les ingrédients dans une casserole moyenne et bien mélanger.
Cuire en brassant à feu moyen avec un fouet jusqu’à épaississement environ 7-8 minutes (ne pas laisser bouillir à gros bouillons).
Lorsque la préparation sera bien chaude, baisser le feu à doux et fouetter continuellement pendant 1-2 minutes.
La cuisson sera finie lorsque le mélange recouvrira facilement le dos d’une cuillère.
Verser dans des coupes individuelles et laisser refroidir.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Daniel Pinard offert par Didi – moi, Les milles et un délices de Lexibule
C'est magique, en efet!
RépondreEffacerTes photos me donnent l'eau à la bouche ma ti couzzzine!
Ils sont vraiment bons ces poudings. Je me souviens que ma grande soeur nous en avait fait il y a quelques années de ça. Bye! Caro B. xxx
RépondreEffacerEn plein dans mon genre ce petit dessert chocolaté!!!
RépondreEffacerUn dessert que ma maman faisait souvent et m^me pour les petits avec moins de chocolat bien sur !
RépondreEffacerBisous
Un bon pouding maison! 100 fois meilleur que ceux en poudre du commerce, c'est sur!
RépondreEffacerSuis~ je trop tard ?? Il en reste une tite coupe pour Donalda ??
RépondreEffacerTrop tentant ma Bella Gigi!!
Bo vendredi à toi.C'est aujourd'hui le grand jour maison qui roule lol!!
Un résultat des plus délicieux.
RépondreEffacerJe note.
Bon week-end et à bientôt.
E' fantastico, lo proverei subito. complimenti. Buona domenica Daniela.
RépondreEffacerOh que c'est beau ce petit dessert et surtout pas l'air compliqué à faire. À tester le plus tôt possible.
RépondreEffacerMerci ma belle Gigi et bonne journée
xx