Des carrés aux dattes bien savoureux. Un fondant de dattes moelleux entre 2 couches de pâte aux flocons d’avoine. Une recette digne de tous foyers Québécois!... Un classique. Avis aux gourmands , vous pouvez manger deux bons morceaux...
Ingrédients
500 grammes de dattes séchées et dénoyautées
1 tasse de jus d’orange
1 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1 ½ tasse de farine
1 c. thé de poudre à pâte
½ c. thé de bicarbonate de soude500 grammes de dattes séchées et dénoyautées
1 tasse de jus d’orange
1 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1 ½ tasse de farine
1 c. thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
2 ½ tasses de flocons d'avoine (cuisson rapide)
Préparation
Préchauffer le four à 350 F.
Faire cuire les dattes et le jus d’orange dans une casserole couverte (10 min à feu moyen) Mélanger de temps en temps pour avoir une texture homogène ou dans un bol d'un litre cuire 5-6 minutes au micro-ondes.
Dans un autre bol, travailler le beurre en crème avec la cassonade.
Incorporer la farine, sel, poudre à pâte et le bicarbonate.
Ajouter ensuite les flocons d'avoine en mélangeant jusqu’à consistance granuleuse.
Étendre la moitié du mélange de flocons d'avoine dans un moule carré 8 X 8, couvrir avec la garniture de dattes et couvrir avec le reste des flocons d'avoine.
Cuire 25 à 30 minutes, refroidir et couper en carrés.
Bon appétit! Ginette ☼
20 commentaires:
Yummmmm!! Moi j'adore les carrés aux dattes!! J'en prendrais bien un morceaux..J'arrive avec le café! ;)
Bonne soirée
Line
Line arrive avec le café...
Blanc-manger arrive avec les tites boules de crème glacée...!
..Eat~White?????.. je l'savais que tu serais ici mon espèce de "bebitte" à sucre avec un tit casque à fleurs!!!!
..et bien moi ma belle Gigi, je vais cuisiner cette recette la semaine prochaine(psstt..tit mari adore et j'ai justement quelque chose à lui demander;)
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Miam miam!! En effet c'est le dessert par excellence!!
Je me régale comme c'est pas permis à chacune de mes visites chez toi Chère Ginette;)xxx
Ces carrés bien riches ont tout pour me plaire !
Je n'ai jamais cuisiné les dattes, un peu trop sucré pour moi, mais ce carré plairait à mes gloutons, tu me tentes beaucoup !
Bonne journée
Hum ! des carrès aux dattes, j'adore ça !! Ils sont très beaux.
hmmmm! Je peux venir en manger un peu aussi?
Bonjour Line, Il faut te dépêcher car ici tout disparait très vite.
Blanc-Manger, Il faudra que j'en refasse un plat par te temps que tu te rende.
Nancy (ma p'tite) tu est comme moi , un mari qui se prend par le bedon. Ma p'tite ratoureuse..
Coucou Lexibule, Hé! bien je peux dire la même chose, des recettes et des photos extraordinaires ma belle talentueuse
Merci de ta visite ma chère Philo, tu est toujours la bienvenue :-)
Bien Chapot, c'est le temps d'essayer ça. Tu ne sais pas encore ce que tu manque. C'est délicieux ce dessert de notre enfance.. Tu le fera à nouveau je te le garantie xx
Miguelle, Merci de ta visite ma copinaute d'origine de St-Pierre et Miquelon. Toujours bienvenue ma belle
En cuinine c'est tout, merci de ta belle visite chez moi
Ginette xx
Eccellente questo dessert, ne prendo un quadratino.. grazie.
Ciao Daniela.
Grazie Daniela per la vostra visita piacevole a casa mia
Buona giornata
Ginette xx
Ces carrés sont originaux avec les dattes. Ils doivent etre bons!
Un beau bonjour Elise, merci de ta visite. En effet ils sont très bons
Ginette xx
ouhlalala voilà un dessert qui me plait beaucoup. bise
A tester bientôt. Je suis preneuse.
Merci Ann Ju et Saveurs et gourmandises de vos belles visites
A+
hummmmmmmmmmmmmmmmm
Oui oui Yolande Hummm...
humm..j'aime beaucoup tes petits carrés! ils sont tellement appétissants! bon dimanche!
J'adore ce genre de gourmandises...Merci Ginette!
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