Un potage idéal pour les journées chaudes d’été. A vrai dire, je n’ai aucune affinité avec les petits pois verts par contre lorsque j’ai goûté à ce potage pour la première fois, c’est la belle couleur verte qui a piqué ma curiosité. J’ai été agréablement surprise. C’est très rafraichissant avec un petit goût légèrement citronné, c’est rapide à préparer comme il n’y a pas cuisson et c’est franchement délicieux. Vraiment… Ici j’ai garni de pancetta croustillante, un peu de fromage de chèvre émietté, poivre noir et zestes de citron. Je peux vous dire que tout le monde apprécié ce savoureux potage.
Ingrédients
3 tasses de bouillon de volaille
2 tasses de petits pois verts surgelés
½ avocat mûr
8 feuilles de menthe
Jus de 1 citron
Sel et poivre du moulin
Préparation
Dans un mélangeur, mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
Réserver au réfrigérateur au minimum 30 minutes avant de servir pour s’assurer que la soupe est bien froide.
Pour une touche d’originalité, servir avec la garniture de votre choix
Suggestions :
Petit dés de pommes verte et graines de tournesol grillées.
Pancetta croustillante, fromage de chèvre émietté, zestes de citron et poivre du moulin.
4-6 portions
Bon appétit! Ginette
Source: Je cuisine - Louis François Marcotte