La consistance de cette compote de pommes est parfaite. C'est celle que je prépare toujours. La compote de pommes est délicieuse pour la collation, pour servir avec des crêpes ou de la façon dont vous l’aimez. Chez nous on aime bien manger la compote de pommes avec du pain grillé et de la rillette ou des cretons.
Ingrédients
Environ 1 kg de pommes, épluchées et coupées en quartier (les coeurs retirés)
1/2 tasse d’eau
3 c. à table de sucre ou au goût
1 c. à thé de vanille
1 pincée de cannelle
Environ 1 kg de pommes, épluchées et coupées en quartier (les coeurs retirés)
1/2 tasse d’eau
3 c. à table de sucre ou au goût
1 c. à thé de vanille
1 pincée de cannelle
Préparation
Mettre l’eau le sucre et les pommes dans une casserole.
Cuire à feu moyen vif environ 12 minutes, couvert, sans remuer.
Après les 12 minutes, retirer du feu et ajouter la vanille et la cannelle.
Écraser les pommes avec un pile pomme de terre et laisser refroidir.
Verser dans un pot et réfrigérer.
Mettre l’eau le sucre et les pommes dans une casserole.
Cuire à feu moyen vif environ 12 minutes, couvert, sans remuer.
Après les 12 minutes, retirer du feu et ajouter la vanille et la cannelle.
Écraser les pommes avec un pile pomme de terre et laisser refroidir.
Verser dans un pot et réfrigérer.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Recettes du Québec