Voici une belle recette qui a fait de tour de
bien des chaumières déjà. J’ai beaucoup aimé cette recette rapide à préparer
et que j’ai vue pour la première fois chez Nathalie. Un bon dosage de sucré et salé et à refaire définitivement.
Ingrédients
Boulettes
1 lb de porc haché, maigre1 oeuf
1/2 tasse de chapelure
1 gousse d'ail hachée
2 c. à thé de gingembre, frais râpé
1/2 c. à thé de sauce soya
2 échalotes vertes hachées
Poivre au goût
Sauce
1/2 tasse de sauce soya
1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de cassonade
1/2 c. à table d'huile de sésame
1 c. à table de vinaigre de riz
2 c. à thé de gingembre frais râpé
2 c. à table de fécule de maïs
1 c. à table de graines de sésame
Préparation
Préchauffer le four à 400ºF.
Mélanger tous les ingrédients des boulettes et les façonner un peu plus petit qu’une balle de golf.
Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et
faire cuire au four 15 minutes.Mélanger tous les ingrédients des boulettes et les façonner un peu plus petit qu’une balle de golf.
Durant ce temps, préparer la sauce tériyaki.
Dans une casserole, combiner tous les ingrédients pour la sauce et porter à ébullition. Réserver.
Dès que vos boulettes sont prêtes, les ajouter à la sauce et bien les recouvrir.
Servir sur un riz au jasmin ou un riz parfumé et garnir d’oignons verts.