J’adore ce pouding que je mange depuis que je suis toute petite! Il est moelleux et la sauce est onctueuse. Je ne me lasse jamais de manger ce dessert. Il ressemble au pouding chômeur en version au chocolat. C'est mon dessert dépanneur comme nous avons toujours tout ce qu’il faut sous la main pour réaliser ce dessert si simple. Une recette que tout le monde fais dans ma famille. Ceux qui me connaissent depuis longtemps l'auront mangé chez moi au moins une fois déjà. Que c’est bon !
Ingrédients
1 tasse de farine
¼ c. thé de sel
¾ tasse de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte
½ tasse de lait
2 c. thé de vanille
2 c. table de beurre non salé
3 c. à table de cacao
Sauce au chocolat:
¾ tasse de cassonade
¾ tasse de sucre
2 c. à table de cacao
3 tasses d’eau froide
1 tasse de farine
¼ c. thé de sel
¾ tasse de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte
½ tasse de lait
2 c. thé de vanille
2 c. table de beurre non salé
3 c. à table de cacao
Sauce au chocolat:
¾ tasse de cassonade
¾ tasse de sucre
2 c. à table de cacao
3 tasses d’eau froide
Préparation
Préchauffer le four à 375° F.
Beurrer un plat de cuisson en pyrex profond (sinon ça va déborder). J’utilise un plat de 10 tasses.
Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à pâte.
Ajouter le lait, la vanille, le beurre, le chocolat. Mélanger et répartir la pâte dans le plat de cuisson.
Saupoudrer la pâte de cassonade, du sucre et de cacao et verser l’eau froide par-dessus le tout.
Cuire au four 1 heure. Servir tiède.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: ma p'tite Maman
Préchauffer le four à 375° F.
Beurrer un plat de cuisson en pyrex profond (sinon ça va déborder). J’utilise un plat de 10 tasses.
Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à pâte.
Ajouter le lait, la vanille, le beurre, le chocolat. Mélanger et répartir la pâte dans le plat de cuisson.
Saupoudrer la pâte de cassonade, du sucre et de cacao et verser l’eau froide par-dessus le tout.
Cuire au four 1 heure. Servir tiède.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: ma p'tite Maman