Pour ceux qui préparent ces p’tites boules depuis longtemps, avant nous utilisions 4 barres de toffee Mackintosh's de 56 gr pour préparer la recette. Ces barres de caramel au beurre ne sont plus disponibles, par contre le même caramel au beurre est maintenant présenté sous forme de caramels emballés individuellement dans des sacs de 170 gr. Alors avec un sac de 170 gr + 7 caramels, on obtient la même quantité qu’avec les 4 barres. Un caramel qui suit les générations et qui est sur le marché depuis les années 1890. Voici une collation qui demande peu d’ingrédients et qui saura ravir les becs sucrés.
Ingrédients
¼
tasse de beurre
1
boite de 300 ml de lait condensé sucré, Eagle brand
2 sacs de 170 gr de
friandise Toffee Mackintosh’s (utiliser 1
sac + 7 toffees)
1
sac de 454 gr de grosses guimauves
Préparation
Faire fondre
le beurre, le lait condensé et les toffees au bain-marie. Lorsque le caramel
est lisse, le retirer du feu.
A
l’aide de d’une fourchette à fondue, piquer la guimauve et tremper dans le caramel
fondu pour bien enrober.
Ensuite,
rouler dans les céréales Rice Krispies et façonner une belle boule.
Déposer
les poupounes sur 2 deux plaques à biscuit recouvertes de papier parchemin et placer au congélateur pendant
quelques heures.
Une
fois les poupounes congelées, vous pouvez les converser au congélateur dans un contenant
hermétique ou dans des sacs à congélation.
Sortir
du congélateur 10-15 minutes avant de servir.