Qui n’aime pas
une bonne salade. Cette salade est composée de plein de bonnes choses. La
salade est meilleure lorsqu'elle est préparée le jour avant pour laisser le
temps aux saveurs de bien de marier.
Ingrédients
1 boîte de 398 ml de cœurs de palmier, coupés en rondelles
1 boîte de 398 ml de cœurs
d’artichaut, coupés en 2 ou 3 selon la grosseur
1 ½ tasse de minis
concombres, tranchés
½ tasse d’olives noires,
tranchées
2 oignons verts, hachés
1 ½ tasse de poivrons de
couleur, coupés en petites lanières (rouge, vert, jaune ou orange)
Vinaigrette :
¾ tasse d’huile d’olive
¼ tasse de vinaigre de vin
rouge
3 c. à table de moutarde
de Dijon
1 c. à thé de sel
½ c. à thé de sucre
½ c. à thé de poivre
½ c. à thé de basilic
½ c. à thé d’origan
1 gousse d’ail écrasée
Préparation
Mélanger les légumes ensemble.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
Verser la vinaigrette sur les légumes et laisser mariner au moins 6-8 heures au réfrigérateur.
Servir sur un nid de laitue.
Bon appétit! Ginette ☼