Je
ne bois jamais de café mais j’aime beaucoup les desserts au café. Ces biscuits Italiens portent
le nom de grain de café (chicchi di caffè) à cause de leur forme. Ils sont très
bons.
Ingrédients
100 g de sucre
100 g de beurre ramolli
160 gr de farine
2 jaunes d'œufs
40 g de fécule de maïs
1 c. à thé d'extrait de vanille
pincée de sel
1 c. à thé de café instantané
2 c. à thé de café moka moulu
1 c. à thé de poudre à pâte
1 ou 2 c. à table de lait
Préparation
Préchauffer
le four à 325°F.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour former une boule. Ajouter un peu de
lait.
Pétrir un
peu avec la paume des mains jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Préparer 15 boules et déposer sur
la plaque à pâtisserie.
Avec le dos d’un couteau faire
une fente sur chaque biscuit pour donner la forme d’un
grain de café.
Cuire au
four sur la grille du haut, pendant
11-12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent légèrement à dorer.
Laissez
refroidir et déguster.
Bon appétit! Ginette ☼