Ces biscuits sont élégants avec les bouts trempés dans le chocolat. Un classique de Noël chez moi à chaque année. La texture est sablée et moelleuse en bouche. L'ajout de chocolat les rend plus gourmands.
Ingrédients
2 ½ tasses de farine
¾ de tasse de cassonade
1 tasse de beurre ramolli
2 c. à table de lait
1 tasse de noisettes moulues
4 oz de chocolat mi-sucré (4 carrés hachées ou pépites)
2 ½ tasses de farine
¾ de tasse de cassonade
1 tasse de beurre ramolli
2 c. à table de lait
1 tasse de noisettes moulues
4 oz de chocolat mi-sucré (4 carrés hachées ou pépites)
Préparation
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un bol, ajouter la farine et la cassonade.
Incorporer en coupant 1 tasse de beurre et le lait jusqu’à ce que ce soit granuleux.
Mélanger ensuite la pâte avec les mains pour former une boule et pétrir jusqu'à ce qu’elle soit souple. Incorporer les noix à la pâte.
Former des cylindres et couper la pâte en bâtonnets de 2 pouces.
Placer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
Cuire au four sur la grille du haut environ 10 minutes et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Tremper les bouts de chaque biscuit dans le chocolat fondu.
Laisser reposer sur une plaque pendant plusieurs heures, pour permettre au chocolat de durcir.
Donne environ 5 douzaines.
Bon appétit! Ginette ☼
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un bol, ajouter la farine et la cassonade.
Incorporer en coupant 1 tasse de beurre et le lait jusqu’à ce que ce soit granuleux.
Mélanger ensuite la pâte avec les mains pour former une boule et pétrir jusqu'à ce qu’elle soit souple. Incorporer les noix à la pâte.
Former des cylindres et couper la pâte en bâtonnets de 2 pouces.
Placer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
Cuire au four sur la grille du haut environ 10 minutes et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Tremper les bouts de chaque biscuit dans le chocolat fondu.
Laisser reposer sur une plaque pendant plusieurs heures, pour permettre au chocolat de durcir.
Donne environ 5 douzaines.
Bon appétit! Ginette ☼