Les scones se servent traditionnellement coupés en deux puis accompagnées de beurre ou de confiture et naturellement il y en a toujours devant le plateau de scones. Voici une recette de base ou on peut ajouter les fruits séchés de notre choix et une saveur au choix.
J’ai préparé 3 versions plus bas, canneberges et orange, raisins, bleuets et citron. On y va au goût ou selon ce que nous avons sous la main.Valery m'a donné les ingrédients et j'ai préparé des instructions pour vous. C'est ce que j'aime, on se débrouille et ça roule dans la cuisine.
Thank you Val! It is always a great pleasure to volunteer in your kitchen where people feel valued, appreciated and have opportunities to be creative. Ginette xxx.
Sur cela maintenant c'est vrai il faut que je prépare mes choses pour le voyage. On va pouvoir manger des scones en route et mes fils en auront au congélateur avec ces 3 recettes que j'ai préparé ce matin. Tourlou .
Ingrédients
3 tasses de farine
2 c. à table de poudre à pâte
1 pincée de sel
¼ de tasse de sucre
½ tasse de beurre froid non salé (jamais du beurre mou)
1 tasse de lait de beurre (buttermilk) ou du lait
On prépare la base et ensuite on ajoute ce qu’on veut au goût. Alors j’ai préparé 3 versions différentes.
Scones aux canneberges et à l'orange
J’ai mis 1 tasse de canneberges et le zeste d’une orange
Préchauffer le four a 350 ºF
Dans un bol, mélanger les ingrédients sec, ajouter le beurre et couper au coupe- pâte ou avec deux couteaux.
Dans un petit bol, mélanger l’œuf et le lait et l’ajouter au mélange de farine et mélanger. Ajouter les fruits secs et la saveur.
Pétrir juste un peu pour obtenir une pâte lisse. Ne pas trop pétrir. La pâte doit être souple sans être collante. Mélangez jusqu'à obtenir une boule.
Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à environ 1/2 po d’épaisseur.
Tailler des cercles dans la pâte à l’aide d’un verre de 2½ po de diamètre ou d’un emporte pièce.
Reformez une boule de pâte avec les restants de pâte, étalez-la puis taillez à nouveau d'autres cercles.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin et déposer les scones en les retournant. Cuire environ 13 minutes au centre du four ou jusqu’à ce que les scones soient gonflés et dorés, laissez-les tiédir sur une grille.
Les scones doivent se manger la journée même pour un maximum de fraicheur et de goût.
On peut les préparer à l’avance, les garder au frais et les cuire au moment de servir.
On peut aussi les préparer et les congeler dans des sacs à congélation dès qu’ils sont refroidis.
Source: La Chef Valery à la Résidence des soins palliatifs de l’Ouest-de-l’ile de Montréal.