mercredi 8 juillet 2009

Brownies au chocolat


J'ai trouvé cette recette dans la chaumière de la charmante et gentille Sara. Ils me faisaient drôlement envie. Ils sont irrésistibles et moelleux à souhait. Délicieusement chocolaté, ils fondent en bouche. Cette recette se réalise en un tour de main.

Ingrédients

½ tasse de beurre
120 gr chocolat non sucré (4 carrés Baker's)
1 1/2 tasse de sucre
2 œufs
2 c. à thé vanille
1 tasse de farine
1/2 c. à thé sel
1/2 c. à thé poudre à pâte
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées



Préparation

Faire fondre le beurre ainsi que le chocolat dans la partie supérieure d'un bain-marie.
Une fois fondue, incorporer en fouettant le sucre ainsi que les oeufs un à un et la vanille.
Incorporer à la cuillère en bois la farine, le sel et la poudre à pâte qui auront été préalablement tamisés.
Mettre le mélange dans un moule 8 x 8 graissé ou un moule recouvert de papier parchemin, ce qui facilite le démoulage.
Cuire environ 25 min à 350F. Le tour devrait être cuit et le centre tendre.

Bon appétit! Ginette ☼

Source: Émission à la di Stasio, moi - Ma cuisine de tous les jours

3 commentaires:

pixel. a dit...

mhhhhhhhh tentatrice avec tes délices ! Sa me donne le goût d'en faire !!

Fantaisie a dit...

J'adore tout simplement !

Sara a dit...

Coucou Ginette,

Contente que u aies aimé, ça me fait plaisir, surtout devant tes belles photos! :D

Bisous!

xxx