Septique avec le Mountain Dew ? Ne vous en faites pas car moi aussi je l’étais. Ces croissants sont trop bons avec des morceaux de pomme à l’intérieur. La texture de la pâte à croissant devient croquante sur le dessus tandis que le côté et le dessous reste mous. Le Mountain Dew, le beurre le sucre font une sauce décadente. Une recette qui ne nécessite aucun effort. Vous pouvez toujours servir avec une p’tite bouboule de crème glacée.
Ingrédients
2 pommes Granny Smith épluchées et vidées
2 tubes de 235 gr de pâte à croissants Pillsbury
½ tasse de beurre
¾ de tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
½ c. thé de cannelle ou au goût
1 canette de 355 ml de soda Mountain Dew (soda au goût de citrus)
2 pommes Granny Smith épluchées et vidées
2 tubes de 235 gr de pâte à croissants Pillsbury
½ tasse de beurre
¾ de tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
½ c. thé de cannelle ou au goût
1 canette de 355 ml de soda Mountain Dew (soda au goût de citrus)
Préparation
Préchauffer le four à 350 F.
Graisser un plat allant au four 9x13 pouces.
Couper chaque pomme en 8 quartiers et réserver.
Séparer la pâte à croissants en triangles. Rouler chaque quartier de pomme dans la pâte à croissants en commençant par le plus grand bout. Déposer dans le plat de cuisson.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole et y incorporer le sucre, la vanille et la cannelle. Cuire 1 minute, bien mélanger et verser sur les croissants aux pommes.
Verser le Mountain Dew alentour des croissants.
Cuire au four pendant 40-45 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
Bon appétit! Ginette ☼
Préchauffer le four à 350 F.
Graisser un plat allant au four 9x13 pouces.
Couper chaque pomme en 8 quartiers et réserver.
Séparer la pâte à croissants en triangles. Rouler chaque quartier de pomme dans la pâte à croissants en commençant par le plus grand bout. Déposer dans le plat de cuisson.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole et y incorporer le sucre, la vanille et la cannelle. Cuire 1 minute, bien mélanger et verser sur les croissants aux pommes.
Verser le Mountain Dew alentour des croissants.
Cuire au four pendant 40-45 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : allrecipes.com
17 commentaires:
Ginette, Ginette, Ginette.. Tu parles d'un beau dessert toi;)
Tu as vite compris que je le prends au passage n'est-ce pas Mmm lol!!!
Merci ma belle amie pour tes nombreux délices et bon début de weekend:)xxx
trop cool Mme ginette sa pomme en mautasus .
je vais justement souper chez ma belle mère Dimanche et je cherchait quelque chose d'original trop cool j'inprime absolument bonne journée chatouille xxx
C'est donc bien original!!
Je connais le soda Mountain Dew mais jamais goûté:)
Ça l'air délicieux!!
Ça me semble délicieux et tellement vite fait...qu'on en tombe dans les pommes :)
Merci de ton bel accueil Ginette, xx
Je ne connais pas le Mountain Dew et je crains de ne pas le trouver chez nous
Moi aussi je viens de tomber dans les pommes et dans le Mountain Dew en regardant ces beaux croissants...!!!
C'est très original, je ne connaissais pas!
Wow !!! du mountain dew dans un dessert, y en a pas ici !!
Faut vraiment que je me fasse envoyer un colis postal de bonnes choses de chez nous, à chaque fois tu me donnes des envies lol.
Quelle belle association tout ça !
Très bon week-end à toi.
Que cela a l'air bon. Génial.
Ginette, que croissants fantastique tu as fait!
Baci Alessandra
..et bien c'est vraiment le genre de tit dessert vite et bon( j'en suis certaine;)que j'adore!!!!!
..très belles images ma belle Gigi!!..
~nancy xx
Che buoni questo croissant con le mele, ideali per un'eccellente prima colazione.
Buon week-end Daniela
Oh là là, ça semble décadent et cochon à souhait ce dessert, surtout avec la petite sauce, slurp! slurp! slurp!
Ah mais que vois-je y'a une erreur sur la photo, elle est où la bouboule de crème glacée qui orne la plupart de tes desserts?! Lolllll!!!! j'ai pas pu m'en empêcher.
Bon samedi ma GiGi,
xx
Merci les filles de vos charmantes visites.
Isabelle la bouboule n'est pas là parce que ti mari a mangé toute la crème glacée Haaa!!!
Gi xx
je salive devant cette recette. bise
Dis donc Ginette, c'est pas un peu abusé cette recette?! ;)) très très décadent...mais ça doit être booon!!! Bonne soirée
hummm ça à l'air délicieux, je vais tester ta recette dès demain
merci !
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