Cette crème est un mélange de saveurs très réussi. La douceur de la courge butternut est relevée par l'orange et les oignons. J’ai mangé un excellent potage de ce genre récemment dans un restaurant. Je me suis inspirée de la base d’une recette de Ricardo en y ajoutant l’orange pour reproduire cette délicieuse recette. Excellent! J’ai accompagné d’une dentelle croustillante de parmesan.
Ingrédients
2 oignons hachés
2 gousses d'ail hachées
2 c. à table d'huile d'olive
6 tasses de courge butternut, pelée et coupée en cubes
5 tasses de bouillon de poulet
1/2 tasse de crème 35 %
Sel et poivre
1 orange
Feuilles de céleri hachées ou persil haché pour garnir
2 oignons hachés
2 gousses d'ail hachées
2 c. à table d'huile d'olive
6 tasses de courge butternut, pelée et coupée en cubes
5 tasses de bouillon de poulet
1/2 tasse de crème 35 %
Sel et poivre
1 orange
Feuilles de céleri hachées ou persil haché pour garnir
Préparation
Râper finement le zeste de l'orange, puis presser le fruit. Réserver.
Dans une casserole, attendrir les oignons et l'ail dans l'huile, environ 5 minutes.
Ajouter la courge et le zeste et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter le bouillon, saler et poivrer puis amener à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que les courges soient tendres.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Verser la préparation dans le mélangeur, une petite quantité à la fois, et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse.
Transvider la préparation dans une casserole propre, ajouter la crème et le jus d’orange et mélanger sur le feu sans laisser bouillir à nouveau.
Servir dans des bols et garnir de persil ou feuilles de céleri hachées.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Inspirée en partie de Ricardo
Râper finement le zeste de l'orange, puis presser le fruit. Réserver.
Dans une casserole, attendrir les oignons et l'ail dans l'huile, environ 5 minutes.
Ajouter la courge et le zeste et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter le bouillon, saler et poivrer puis amener à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que les courges soient tendres.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Verser la préparation dans le mélangeur, une petite quantité à la fois, et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse.
Transvider la préparation dans une casserole propre, ajouter la crème et le jus d’orange et mélanger sur le feu sans laisser bouillir à nouveau.
Servir dans des bols et garnir de persil ou feuilles de céleri hachées.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Inspirée en partie de Ricardo
4 commentaires:
Je te garde une crémée contre un bol de cette magnifique crème d'accord ??
Bo dimanche ma Bella XX
Je pense bien que la crème de courge est ma préféré et ce avec tous les assaisonnement (cari, orange, gingembre, etc.).
Hi Ginette,
Thanks for dropping by my blog and leaving your loveliest comment!!! Glad to meet U...
Your space is so yummy! I'm following U! :D
Je suis certaine que c'est bon!
Miam Miam assuré!!!
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