Voici une belle recette de poulet croustillant et juteux, avec une bonne sauce crémeuse. Un petit plat simple et réconfortant que j’ai servi avec des pommes de terre en purée aux carottes et des haricots verts.
Ingrédients
4 demi-poitrines de poulet désossées, coupées en deux
1 tasse de farine
1 c. à table de thym séché
½ c. à table de poudre d'oignon
½ c. à table de sel épicé
¼ c. à thé de poivre
¾ tasse de babeurre (ou yogourt)
6-8 c. à table d’huile
Sauce :
1/4 tasse de farine
1 c. à thé de bouillon de poulet concentré, Bovril
1 ½ tasse de lait
Sel et poivre au goût
4 demi-poitrines de poulet désossées, coupées en deux
1 tasse de farine
1 c. à table de thym séché
½ c. à table de poudre d'oignon
½ c. à table de sel épicé
¼ c. à thé de poivre
¾ tasse de babeurre (ou yogourt)
6-8 c. à table d’huile
Sauce :
1/4 tasse de farine
1 c. à thé de bouillon de poulet concentré, Bovril
1 ½ tasse de lait
Sel et poivre au goût
Préparation
Mélanger la farine avec les épices et déposer dans un sac à congélation.
Ajouter un ou deux morceaux de poulet à la fois dans le sac et secouer pour bien les enrober. Tremper chaque morceau de poulet dans le babeurre et le remettre dans le sac en prenant soin de bien le secouer pour bien l’enrober.
Chauffer juste assez d’huile à feu moyen, pour couvrir le fond d’une poêle. Le poulet ne doit pas flotter dans l’huile. Ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir pendant 10 minutes en les retournant pour les faire dorer.
Transférer les morceaux de poulet sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une grille et cuire 25-30 minutes au four à 350°F ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Incorporer la farine dans le jus de cuisson de la poêle, en grattant bien le fond de la poêle. Ajouter le lait froid, le concentré de bouillon de poulet et bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux. Chauffer à feu moyen jusqu'à épaississement. Assaisonner au goût.
Servir la sauce chaude sur le poulet avec des pommes de terre en purée et des légumes.
Bon appétit! Ginette ☼
Mélanger la farine avec les épices et déposer dans un sac à congélation.
Ajouter un ou deux morceaux de poulet à la fois dans le sac et secouer pour bien les enrober. Tremper chaque morceau de poulet dans le babeurre et le remettre dans le sac en prenant soin de bien le secouer pour bien l’enrober.
Chauffer juste assez d’huile à feu moyen, pour couvrir le fond d’une poêle. Le poulet ne doit pas flotter dans l’huile. Ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir pendant 10 minutes en les retournant pour les faire dorer.
Transférer les morceaux de poulet sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une grille et cuire 25-30 minutes au four à 350°F ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Incorporer la farine dans le jus de cuisson de la poêle, en grattant bien le fond de la poêle. Ajouter le lait froid, le concentré de bouillon de poulet et bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux. Chauffer à feu moyen jusqu'à épaississement. Assaisonner au goût.
Servir la sauce chaude sur le poulet avec des pommes de terre en purée et des légumes.
Bon appétit! Ginette ☼
5 commentaires:
Si j'ai pas besoin de chocolat, j'ai tout ce qu'il me faut lol!!
Je vais essayer cette belle recette ma Gigi. Ton assiette est SUPERBE !!
Bonne soirée ma Bella XX
Tu m'as intriguée avec ta sauce au lait! Je note!
Quoi? De la sauce au lait?
Jamais entendu parler de toute ma vie!
Blanc-manger aime les recettes de Gigi qui sont toujours très originales.
Tout d'abord Ginette, je te souhaite une très belle et bonne année 2011 à toi et à ta famille!!
En ce qui me concerne je l'ai débuté par une belle et bonne grippe comme cela fait un bout de temps que je n'avais pas eu...Mais bon, ça va mieux..
J'aime bien ta recette, je sens que ça pourrait me redonner du tonus ;)
Bisous!!
Moi aussi je suis bien intriguée par la sauce au lait. Ce poulet a l'air bien bon!
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