dimanche 10 avril 2011

Soupe de la toscane


Cette soupe regorge de saveur. Des morceaux de saucisses émiettées avec du bacon, des morceaux de pommes de terre et le tout dans un bouillon de poulet crémeux. Il s'agit d'un repas en soi. Pour ceux qui connaissent le resto Olive Garden aux É-U, c’est la soupe (Zuppa Toscana) bien populaire de ce resto. Essayez-la car c’est délicieux.

Ingrédients

1 lb de saucisse italienne douce retirées des boyaux

4 tranches de bacon coupé en petit morceaux
1 gros oignon haché
2 gousses d'ail hachées
½ tasse de vin blanc pour déglacer la poêle
½ c. à thé flocons de piment rouge
2 pommes de terre rouges épluchées et coupées en dés de ¼ de pouce
2 tasses de chou frisé Borécole (Kale) haché grossièrement
3 1/2 tasses de bouillon de poulet
2 1/2 tasses d'eau
1 tasse de crème 10%
Sel et poivre


Préparation

Dans une grande casserole, émietter la chair à saucisse et faire cuire avec les morceaux de bacon jusqu'à bien doré.
Enlever la saucisse cuite de la casserole avec une écumoire. Transférer dans un bol et réserver.
Ajouter l'oignon haché dans la casserole et faire sauter jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Ajouter les flocons de piment rouge et l’ail et laisser cuire une minute de plus.
Ajouter le vin et remuer en grattant le fond de la casserole pour détacher les morceaux brunis.
Ajouter les pommes de terre, le chou frisé, le bouillon de poulet, l'eau et les saucisses.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et bien cuites.
Incorporer la crème et assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
Servir immédiatement.

Le choux borécole est aussi connu sous le nom de choux frisé ou (kale) en anglais. Ne pas confondre avec le chou de Savoie. Le borécole ne pousse pas en pomme comme les autres choux, mais plutôt en branche. Il est excellent dans la soupe.

Bon appétit! Ginette ☼

Source: recipezaar

4 commentaires:

~nancy a dit...

Coucou ma Bella Gigi!!

Je te dis que ta soupe à l'air délicieuse!!!! J'adore les sousoupes repas cochonnes lol!!

Bo dimanche foule soleil!!!!!!

xx

La table lorraine d'Amélie a dit...

Une superbe soupe de légumes. J'ai acheté ces choux pour les semer aux jardin de monsieur A., ma maman en avait toujours et c'était sympa pour les soupes et aussi comme des épinards avec des lardons.
Bisous

pommes cannelles a dit...

Cette soupe doit être très bonne !merci pour la photo du choux que je ne connais pas.

gourmandisesduquebec.com a dit...

Du bacon et des saucisses italiennes dans une soupe, ça me plaît bien! Joyeuses Pâques!