Un biscuit très moelleux pour les
amateurs d’orange. Il est recouvert d’un
fin glaçage qui accentue légèrement le goût de l’orange.
Ingrédients
2 ¼ tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 tasse de sucre
½ tasse de beurre non salé, ramolli à température
ambiante
2 œufs
1 tasse de fromage ricotta
1 c. à thé de vanille
Le zeste d'une grosse orange (environ 2 c. à thé)
Glaçage
1/4 tasse de jus d'orange
1 c. à thé de zeste d'orange
3 tasses de sucre en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 350ºF.
Couvrir deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel dans un
bol et mettre de côté.
Mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu'à
consistance légère, environ 2 minutes.
Ajouter le premier œuf et bien mélanger, puis ajouter
le deuxième oeuf et bien mélanger à nouveau.
Ajouter la ricotta et le zeste d'orange et mélanger.
Ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu'à ce
que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Remplir une cuillère à table (bien garnie) de pâte à
biscuit et rouler cette quantité pour faire une boule et déposer sur les
plaques de cuisson.
On peut aussi rouler la pâte pour faire un petit billot
et le croiser pour faire un biscuit avec un trou au centre.
Cuire les biscuits pendant environ 15-17 minutes,
jusqu'à ce que les biscuits soient gonflés et légèrement dorés. Les avoir à l’œil
pour ne pas trop les cuire.
Retirer du four et laisser refroidir complètement sur une grille avant de
glacer.
Lorsque vous êtes prêt à glacer, dans un petit bol, fouetter ensemble avec un fouet
le sucre en poudre, le jus d'orange et le zeste d'orange pour obtenir un
glaçage lisse.
Tenir les biscuits avec vos doigts, trempez le dessus
des biscuits dans la glaçure puis tournez immédiatement à l'endroit et placer
sur une grille pour le faire sécher ou les badigeonner avec un pinceau.
Laisser les biscuits sécher pendant environ 2 heures
avant de les ranger.
Bon appétit! Ginette ☼
Aucun commentaire:
Publier un commentaire