samedi 19 mars 2016

Biscuit Italien au fromage ricotta et à l’orange

Un biscuit très moelleux pour les amateurs d’orange.  Il est recouvert d’un fin glaçage qui accentue légèrement le goût de l’orange.

Ingrédients

2 ¼ tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 tasse de sucre
½ tasse de beurre non salé, ramolli à température ambiante
2 œufs
1 tasse de fromage ricotta
1 c. à thé de vanille
Le zeste d'une grosse orange (environ 2 c. à thé)
Glaçage
1/4 tasse de jus d'orange
1 c. à thé de zeste d'orange
3 tasses de sucre en poudre


 Préparation

Préchauffer le four à 350ºF.
Couvrir deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol et mettre de côté.
Mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu'à consistance légère, environ 2 minutes.
Ajouter le premier œuf et bien mélanger, puis ajouter le deuxième oeuf et bien mélanger à nouveau.
Ajouter la ricotta et le zeste d'orange et mélanger.
Ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Remplir une cuillère à table (bien garnie) de pâte à biscuit et rouler cette quantité pour faire une boule et déposer sur les plaques de cuisson.
On peut aussi rouler la pâte pour faire un petit billot et le croiser pour faire un biscuit avec un trou au centre.
Cuire les biscuits pendant environ 15-17 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient gonflés et légèrement dorés. Les avoir à l’œil pour ne pas trop les cuire.
Retirer du four et laisser refroidir complètement sur ​​une grille avant de glacer.
Lorsque vous êtes prêt à glacer, dans un  petit bol, fouetter ensemble avec un fouet le sucre en poudre, le jus d'orange et le zeste d'orange pour obtenir un glaçage lisse.  
Tenir les biscuits avec vos doigts, trempez le dessus des biscuits dans la glaçure puis tournez immédiatement à l'endroit et placer sur une grille pour le faire sécher ou les badigeonner avec un pinceau.
Laisser les biscuits sécher pendant environ 2 heures avant de les ranger.



Bon appétit! Ginette

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