dimanche 2 janvier 2022

Côtes de bœuf et sauce barbecue (short ribs)


Lorsque vous avez envie de nourriture réconfortante, vous ne pouvez pas battre ces côtes de bœuf cuite à la perfection dans une succulente sauce. Et voici la meilleure partie : cela ne nécessite que 10 minutes de préparation et le four s’occupe du reste. Vraiment! Contrairement à de nombreuses recettes, il n'est pas nécessaire de saisir d'abord la viande. Au lieu de cela, il vous suffit de verser la sauce sur les côtes de bœuf, de mettre au four et de laisser le délice s'en suivre. Tout simplement divin. Cette recette est vraiment un gros WOW pour moi. (Merci ma soeur pour cette découverte). Calculer 2 côtes dodues par personne et 3 
côtes pour les bons appétits. Ça fait plusieurs fois que je fais cette recette et je double toujours. J’ai servi les côtes de bœuf avec une purée de pommes de terre à l'ail et des haricots verts,

Ingrédients

8 côtes de bœuf bien dodues
1 oignon grossièrement haché
2 gousses d’ail grossièrement hachées
1 tasse de sauce BBQ « Diana », Originale
1/3 tasse de miel
1/2 tasse de bouillon de bœuf (mélange Bovril et eau)
1 c. à soupe de moutarde jaune
2 grosses c. à soupe de farine
Sel, poivre


Préparation

Préchauffer le four à (350°F/ convection). 375°F pour avoir 350°F.
Déposer les côtes directement dans une rôtissoire sans faire revenir la viande.
Saler et poivrer et ajouter les oignons.
Mélanger le reste des ingrédients, puis verser la sauce sur les côtes pour bien les enrober. Couvrir et cuire les côtes pendant 3 heures ou jusqu'à ce que la viande se détache de l'os. Le temps de cuisson varie selon la taille des côtes.
Retirer les côtes de la rôtissoire et les couvrir pour conserver la chaleur.
Dégraisser la sauce, et servir la sauce sur une purée de pommes de terre à l’ail et herbes.

Purée de pommes de terre à l'ail et herbes
Environ 2 1/2 livres (1,2 kg) de pommes de terre jaunes, pelées et coupées en quartiers
1 contenant de 250 g de fromage à la crème Philadelphia, herbes et ail,
Sel, poivre
Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, égoutter. Remettre dans la casserole.
Ajouter le fromage et sel poivre et réduire en purée au mélangeur électrique.

Bon appétit! Ginette 



Source: Ma sœur Sylvie /La Cuisine de Sylvie
Qu'est-ce qui mijote de Kraft, avec mes modifications

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