vendredi 13 novembre 2009

Salade de choux


Cette salade accompagne à merveille mes sandwichs de porc braisé barbecue. Un ne vas pas sans l’autre. Naturellement cette salade de choux peut se servir avec tout ce qui vous plaira. C’est qui le chef après tout... ( ici la recette est doublée)

Ingrédients

3 tasses de chou vert (environ 1/2 tête de chou)
3 tasses de chou rouge râpé (environ 1/2 tête de chou)
1 poivron vert, haché
1 grosse carotte, pelée et râpée
1/2 tasse d'oignon jaune râpé
1/4 tasse persil frais émincé
Sauce
¾ de tasse de mayonnaise
1/4 tasse de moutarde de Dijon
1/4 tasse de cassonade légèrement tassée
3 c. à table de vinaigre de cidre de pomme
2 c. à table de babeurre
2 c. à thé de graines de céleri
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne

Préparation

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, le sucre, le vinaigre, le babeurre, les graines de céleri, le sel, le poivre et piment de Cayenne, et fouettez bien pour dissoudre le sucre.
Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients.
Mélanger avec la vinaigrette pour bien enrober.
Rectifier l'assaisonnement au goût.
Réfrigérer, pour refroidir un peu avant de servir

Bon appétit! Ginette ☼

Source: Emeril Lagasse - Food Network

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