Cette pizza est composée de bonnes tomates, fromage Mozzarella, prosciutto, roquette et du bon parmesan frais. Une combinaison fantastique et un grand favori chez moi.
Ingrédients
1 pâte à pizza pour une pizza de 16 pouces
Huile d’olive
La moitié d’une boite de 398 ml de tomate en dés Aurora
Origan séché
Romarin
6 feuilles de basilic frais
2 gousses d’ail hachées
Parmesan frais râpé
1 tasse de Mozzarella râpé
7 tranches de prosciutto
1-2 tasses de roquette au goût
50 g de copeaux de parmesan frais
Poivre frais moulu au goût
1 pâte à pizza pour une pizza de 16 pouces
Huile d’olive
La moitié d’une boite de 398 ml de tomate en dés Aurora
Origan séché
Romarin
6 feuilles de basilic frais
2 gousses d’ail hachées
Parmesan frais râpé
1 tasse de Mozzarella râpé
7 tranches de prosciutto
1-2 tasses de roquette au goût
50 g de copeaux de parmesan frais
Poivre frais moulu au goût
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F.
Huiler légèrement l’assiette à pizza avec les mains.
Rouler la pâte et l’étendre pour en garnir une assiette à pizza de 16 pouces.
Verser un filet d’huile d’olive partout sur la pâte à pizza et l’étendre avec les mains.
Garnir la pâte de tomates en dés.
Saupoudrer d’origan, de romarin, d’ail haché et répartir du basilic haché grossièrement un peu partout. Saupoudrer de parmesan. Ajouter un filet d’huile d’olive.
Garnir la pizza de fromage Mozzarella et cuire environ 20 minutes sur la grille du bas. 10 minutes avant la fin, ajouter le prosciutto sur la pizza.
Sortir du four et répartir la roquette et les copeaux de parmesan. Ajouter un filet d’huile d’olive et saupoudrer de poivre frais moulu.
Note. Utiliser les tomates Italiennes Aurora, ça fait toute la différence pour la sauce.
Bon appétit! Ginette ☼
Préchauffer le four à 400 °F.
Huiler légèrement l’assiette à pizza avec les mains.
Rouler la pâte et l’étendre pour en garnir une assiette à pizza de 16 pouces.
Verser un filet d’huile d’olive partout sur la pâte à pizza et l’étendre avec les mains.
Garnir la pâte de tomates en dés.
Saupoudrer d’origan, de romarin, d’ail haché et répartir du basilic haché grossièrement un peu partout. Saupoudrer de parmesan. Ajouter un filet d’huile d’olive.
Garnir la pizza de fromage Mozzarella et cuire environ 20 minutes sur la grille du bas. 10 minutes avant la fin, ajouter le prosciutto sur la pizza.
Sortir du four et répartir la roquette et les copeaux de parmesan. Ajouter un filet d’huile d’olive et saupoudrer de poivre frais moulu.
Note. Utiliser les tomates Italiennes Aurora, ça fait toute la différence pour la sauce.
Bon appétit! Ginette ☼
12 commentaires:
Coucou tite couzine.
Ta Pizza Parma est Sansa!!
Une bien joli pizza, bien tentante pour le souper (lol)
Bisous
bravo ginette la roquette sue le dessus j'adore !pierre
Bonjour Ginette, justement je mange de la pizza pour souper, je garde cette recette pour une prochaine fois car elle me tente beaucoup.
Passe un beau week-end.
Josée xx
Hum..Différente cette pizza, tout ce que j'aime, tu as raison que ce soit sur les pizzas ou en sauce c'est toujours plus réussis avec les tomates Aurora, jamais d'eau dans l'assiette.
France xx
hum j'aime cette pizza avec son petit goût de roquette c'est génial. bisous
Ça fait plusieurs fois que je reviens voir ta pizza! Elle a l'air bonne, tes variantes sont inhabituelles :-)
ah j'adore Ginette!!! si tu me mets cette pizza sous les yeux...je vais craquer (et mon régime alors;)Bonne soirée et bon appétit!!
Pour nous présenter des bonnes pizzas comme ça je soupçonne d'être un brin italienne!!
Super ta pizza!!
C'est décidé!! je déménage chez vous!!!!!
Ben non Esther, je ne suis pas Italienne mais disons que ma belle famille oui et de plus j'aime beaucoup ces saveurs.
A+
Ginette
Merci pour cette belle pizza, c'est un super beau partage que tu nous fais la et trop dans mes goûts!
Encore merci ma Gigi!
xxx
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