Voici une soupe délicieuse dans une base de bouillon de poulet maison, des bonnes boulettes , des petites pâtes et des légumes. Les boulettes de viande dans cette soupe sont délicieuses. On peut facilement préparer les boulettes d’avance et les congeler. Un peu de fromage parmesan pour garnir et une bonne tranche de pain frais Italien accompagne très bien cette soupe. C'est une soupe très satisfaisante pour remplacer un repas si on se sert un bon bol. Simple à réaliser au goût incroyable.
Ingrédients
Boulettes:
400 gr de poulet haché
300 gr de saucisse italienne douce, les boyaux retirés
environ ¾ de tasse de chapelure de pain
2 c. à thé d’ail haché
3 c. à table de persil frais haché
½ tasse de fromage parmesan râpé
1 oeuf battu
1 c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
Pour la soupe:
1 tasse d'oignon haché
1 tasse de carottes en petit dés
1 tasse de céleri en petit dés
12 tasses de bouillon de poulet maison (environ)
1/2 tasse de vin blanc sec
1 tasse de petites pâtes
8 oz de bébé épinards haché grossièrement
Fromage parmesan frais râpé pour servir
Boulettes:
400 gr de poulet haché
300 gr de saucisse italienne douce, les boyaux retirés
environ ¾ de tasse de chapelure de pain
2 c. à thé d’ail haché
3 c. à table de persil frais haché
½ tasse de fromage parmesan râpé
1 oeuf battu
1 c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
Pour la soupe:
1 tasse d'oignon haché
1 tasse de carottes en petit dés
1 tasse de céleri en petit dés
12 tasses de bouillon de poulet maison (environ)
1/2 tasse de vin blanc sec
1 tasse de petites pâtes
8 oz de bébé épinards haché grossièrement
Fromage parmesan frais râpé pour servir
Préparation
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes de viande.
Former des boulettes de ½ pouce et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
Cuire au four pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites et légèrement dorées. Réserver.
Entre temps, faire chauffer le bouillon de poulet dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter le vin, les oignons, les carottes et le céleri, cuire 6-7 minutes. Ajouter les pâtes au bouillon frémissant et laisser cuire pendant 6-8 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.
Ajouter les boulettes de viande à la soupe et laisser mijoter pendant 1 minute de plus.
Incorporer les épinards frais et laisser cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce que les épinards soient justes flétris.
Verser dans des bols à soupe et parsemer chaque portion de fromage parmesan frais râpé.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Barefoot Contessa, Ina Garten
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes de viande.
Former des boulettes de ½ pouce et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
Cuire au four pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites et légèrement dorées. Réserver.
Entre temps, faire chauffer le bouillon de poulet dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter le vin, les oignons, les carottes et le céleri, cuire 6-7 minutes. Ajouter les pâtes au bouillon frémissant et laisser cuire pendant 6-8 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.
Ajouter les boulettes de viande à la soupe et laisser mijoter pendant 1 minute de plus.
Incorporer les épinards frais et laisser cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce que les épinards soient justes flétris.
Verser dans des bols à soupe et parsemer chaque portion de fromage parmesan frais râpé.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Barefoot Contessa, Ina Garten
6 commentaires:
C'est vrai qu'elle semble délicieuse!
Hum quelle jolie soupe qui semble bien appétissante. Elle sera à tester.
xx
dèlicieuse!!! ^_^
Bien équilibrée cette soupe
Quelle belle soupe ma belle Gigi!!! j'arrive!!!!!!!!!!!
Miam!! Faudrait bien que je me laisse tenter par cette recette... depuis le temps que je veux en faire:)) Tes photos sont sublimes ma belle Gigi!!xxx
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