jeudi 28 octobre 2010

Croissants aux épinards et au fromage

J’aime beaucoup ces croissants chauds pour manger le week-end pour le diner ou pour un brunch. Des croissants garnis d’épinards, de fromage et de riz. C’est délicieux et ça fait un bon diner sans viande avec une belle salade.

Ingrédients

1 paquet de 300 g d’épinards à feuilles entières surgelées, égouttées et hachées
½ tasse de riz cuit
1½ tasse de fromage mozzarella ou cheddar, râpé
½ tasse d’oignons, hachés finement
1 gousse d'ail, hachée
3 c. à table de parmesan, râpé
2 oeufs battus
2 c. à table de lait
2 c. à table d’huile
¼ c. à thé de sel
1/8 c. à thé de piment de Cayenne
1 tube de 227 g de pâte à croissants Pillsbury



Préparation

Dans un bol, mélanger tout les ingrédients à l'exception des croissants.
Dérouler la pâte à croissants et séparer les 8 triangles.
Aplatir chaque triangle avec un rouleau à pâtisserie pour le rendre un peu plus grand.
Sur le gros bout, mettre environ 1/3 de tasse du mélange d'épinards et rouler.
Placer le côté de la petite pointe vers le bas, dans une assiette à tarte beurrée.
Faire cuire 25-30 minutes à 350°F.
Ils doivent dorer sur le dessus.

Bon appétit! Ginette ☼

6 commentaires:

~nancy a dit...

Miam! J'adorrre !! Par contre,je vais devoir aller en manger chez toi.. Tit mari déteste le vert(dessour de tondeuse) et le riz (sauf le chinois)lol!!

Je t'en pique un pour le boulot ce midi:) Bonne journée ma Bella Gigi xx

Spécialiste de l'éphémère a dit...

Oh que ça doit être bon ça! Un heureux mariage pour les épinards!

Sonya a dit...

Miam bien croustillant comment ne pas se laisser tenter...j'adopte merci Gigi :)

~Lexibule~ a dit...

Humm! Qu'est-ce que je ne me ferais pas prier pour y goûter!! Quelle idée géniale ma belle Gigi:))

Bonne soirée à toi;)xxx

Anonyme a dit...

Salut Gigi

Moi, j'imprime c'est sur que je vais la faire.

Dodo

Ginette a dit...

Merci de vos visites les amis

Dodo tu m'en donnera des nouvelles

A+

Ginette