Il n’y a rien de plus réconfortant que l’odeur d’une croustade aux pommes dans la maison. Cette version est un grand favori chez moi depuis toujours. Ma famille l'adore. Servir chaude, avec une p'tite boule de crème glacée. Un vrai pêché mignon.
Ingrédients
8-9 tasses de pommes, pelées et tranchées
jus de citron
6 c. à table de sucre
1 c. à thé de cannelle
¼ tasse de shortening
¼ tasse de beurre
1 ½ tasse de cassonade
½ tasse de farine
1 ¼ tasse de flocon d’avoine à cuisson rapide
½ c. à thé de sel
8-9 tasses de pommes, pelées et tranchées
jus de citron
6 c. à table de sucre
1 c. à thé de cannelle
¼ tasse de shortening
¼ tasse de beurre
1 ½ tasse de cassonade
½ tasse de farine
1 ¼ tasse de flocon d’avoine à cuisson rapide
½ c. à thé de sel
Préparation
Préchauffer le four à 375°F.
Beurrer le moule 9 X 13 pouces.
Disposer les pommes dans le moule et les arroser de jus de citron, saupoudrer le sucre et la cannelle.
Mélanger le shortening, le beurre et la cassonade, ajouter la farine, les flocons d’avoine, le sel et bien mélanger.
Recouvrir les pommes de ce mélange.
Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à bien doré.
Bon appétit! Ginette ☼
Préchauffer le four à 375°F.
Beurrer le moule 9 X 13 pouces.
Disposer les pommes dans le moule et les arroser de jus de citron, saupoudrer le sucre et la cannelle.
Mélanger le shortening, le beurre et la cassonade, ajouter la farine, les flocons d’avoine, le sel et bien mélanger.
Recouvrir les pommes de ce mélange.
Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à bien doré.
Bon appétit! Ginette ☼
3 commentaires:
C'est vrai que c'est un dessert classique, mais on ne s'en lasse jamais, tellement c'est bon!
Che meraviglia questo dolce Cara,complimenti!!!!;-)
Mi piace!!
Bacio e buona settimana..:-**
Il a l'air très bon ces crumble. Giorgia
Publier un commentaire