dimanche 12 décembre 2010

Biscuits italiens à l’orange


Avec Noël qui arrive à grand pas, c’est le temps de préparer nos biscuits des fêtes. Merci Blanc-Manger pour le partage de cette belle recette de biscuits italiens. Un biscuit simple et tendre au goût léger d'orange. Un seul biscuit suffit parfois pour se sucrer le bec après un copieux repas. N’hésitez pas à les faire congeler. Ils seront tout aussi bons une fois dégelés. Il faut prendre un peu d’avance sinon il y a trop à faire à la dernière minute.

Ingrédients (environ 50 biscuits)

1/2 lb -225 g de graisse végétale
4 oeufs fouettés
2 tasses de sucre blanc
1 tasse de jus d’orange
8 c. à thé de poudre à pâte
4 1/2 tasses de farine
2 tasses de sucre à glacer
environ 25 cerises confites coupées en deux (rouges ou vertes)

Préparation

Couper les cerises en deux et les faire égoutter sur un essuie-tout.
Dans un bol, bien mélanger la graisse, les oeufs et le sucre. Ajouter le jus d’orange.
Mélanger la poudre à pâte à la farine et ensuite l’incorporer au premier mélange en mélangeant doucement à l’aide d’une cuillère de bois.
Une fois le tout bien homogène, prendre le mélange à l’aide d’une cuillère à table et laisser tomber le contenu de la cuillère dans un bol remplit de sucre à glacer.
Rouler délicatement la boule de pâte pour bien l’enrober.
Déposer les boules de pâte sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin.
Cuire les biscuits à 350°F durant environ 11 minutes, sur la grille du haut.
Retirer du four et déposer les biscuits sur une grille.
Ajouter des cerises confites au centre des biscuits pendant qu'ils sont encore chauds.
Ces biscuits se congèlent bien.

Bon appétit! Ginette ☼

Source: Recette du Québec Maryblues moi dans la cuisine de Blanc-Manger

5 commentaires:

Esther B a dit...

Super jolis les biscuits!!!

En plus jai un faible pour l'orange!

sab le plaisir de gourmandise a dit...

ils sont superbes

Melanie A. a dit...

J'aime beaucoup les parfums d'agrumes dans les biscuits... je note donc ceux-c!

Blanc-manger a dit...

Oh les beaux biscuits! Tu les as franchement bien réussis. À les regarder, tu me donnes le goût de les refaire.

Merci pour les beaux yeux. C'est gentil!

la cuisine de sylvie a dit...

Salut Gi,
Je mets ces biscuits dans mes favori ils sont vraiment délicieux

Ta soeur Sylvie