vendredi 18 février 2011

Lasagne à la mijoteuse


Je ne cuisine pas beaucoup à la mijoteuse car je suis souvent déçue (si vous avez des bonnes recettes, passez les de mon côté s.v.p.…). Lorsque j’ai aperçu cette belle lasagne à la mijoteuse chez Lexibule et Blanc Manger, il fallait absolument que j’en fasse le test à mon tour. C’est merveilleux ! Tout est cru, les pâtes, la viande, les légumes, tout tout tout et le tout cuit tranquillement quelques heures à basse température. Ce n’est vraiment pas compliqué à préparer. C’est vrai que c’est presque de la magie pour l’excellent résultat que ça donne. À refaire sans aucun doute. J’ai servie avec une salade. J'ai vu des commentaires variés sur plusieurs blogs . Chez moi, cette lasagne a passée le test haut la main sans problème.

Ingrédients

454 gr (1 lb) de chair de saucisses italiennes douces ou épicées (moi épicées)
1 grosse carotte, pelée et râpée finement (Oups! je l’ai hachée)
1 branche de céleri haché
115 gr/4 oz de champignons blancs hachés
3 gousses d’ail hachées
1 litre/4 tasses de sauce tomate maison ou du commerce (moi j'ai pris la sauce Classico 4 fromages)
12-14 pâtes à lasagne non cuites (ne pas utiliser la version express)
1 tasse fromage parmesan frais râpé
1 contenant de 475 gr de fromage ricotta
1 ½ tasse de fromage mozzarella râpé
Sel et poivre



Préparation

Dans un bol, mélanger la saucisse crue, carottes, céleris, champignons et l'ail. Saler et poivrer. Réserver.
Répartir ½ tasse de sauce tomate au fond de la mijoteuse. Couvrir d'un rang de pâtes. Ne pas hésiter à les casser au besoin.
Y répartir un tiers du mélange de viande. Couvrir avec 1 tasse de sauce tomate et parsemer avec 1/3 tasse de parmesan. Couvrir d'un rang de pâtes et ajouter le fromage ricotta.
Poursuivre avec un rang de pâtes. Y répartir un tiers du mélange de viande. Couvrir avec 1 tasse de sauce tomate et parsemer avec 1/3 tasse de parmesan.
Couvrir de pâtes et répéter avec le reste de la viande, 1 tasse de sauce tomate et le parmesan.
Terminer avec le reste de la sauce et parsemer de fromage mozzarella.
Couvrir et cuire à basse température environ 4 heures. Servir avec une salade verte.
Donne environ 6-7 portions

Bon appétit! Ginette ☼

Source : Ricardo

3 commentaires:

Blanc-manger a dit...

Moi aussi ça passé le test les mains en l'air...hihihi!

~nancy a dit...

Ce doit être mon bo Séraphin qui est trop difficile..

Bonne soirée ma Bella Gigi en Or XX

Le palais gourmand a dit...

Cette lasagne à été bien appréciée dans ma famille et c'est certain que je vais la refaire.

Bon dimanche Gigi
xx