dimanche 20 février 2011

Pâté au saumon sans pâte


Ça faisait un bon moment que je n’avais pas fait cette recette de pâté au saumon. Je l’ai cuisiné plusieurs fois et j'obtient toujours le même bon résultat avec différents fromages. Je prends normalement ce que j’ai sous la main, que ce soit un cheddar, de la mozzarella ou du fromage suisse. On pourrait aussi utiliser un restant de saumon frais. Un succulent pâté au saumon sans pâte facile à réaliser. C’est délicieux servie avec une belle salade. Cette fois ci j’ai accompagné d’une sauce blanche aux œufs. On ne peut pas se tromper avec une recette qui a obtenu plus de 1000 commentaires sur le site des recettes du Québec.

Ingrédients

3 tasses de pommes de terre, en purée
½ tasse de fromage, râpé (cheddar, mozzarella ou suisse)
½ tasse de mayonnaise
¼ tasse d'échalotes, hachées
1 oeuf, battu
2 boites de 213 g de saumon sauvage rouge sockeye du Pacifique
Sauce :
1 sachet de 57 g de sauce blanche à la King St-Hubert
2 oeufs cuits dur

Préparation

Préchauffer le four à 400°F.
Bouillir les pommes de terre, les égoutter puis les piler.
Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
Déposer dans un moule rond à gâteau et cuire 40 à 45 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.

Bon appétit! Ginette ☼

Source : Recettes du Québec

9 commentaires:

Blanc-manger a dit...

J'ai déjà fait cette recette-là, moi i tou.
C'est bon, oui!
La prochaine fois que je fais cuire des pétates, j'en fait cuire un ti peu plus et je refais cette recette.

Esther B a dit...

Moi itou il va falloir que je réessaie cette recette, c'était très bon!!

Bon dimanche!

Isabelle Labonté a dit...

Une vraie petite merveille cette recette!

~nancy a dit...

Belle idée de présenter ce pâté,il est tellement bon et tes z'images donnent le goût d'en refaire.. Menoum avec une tite sauce aux oeufs..

Bonne semaine ma Bella Gigi XX

Melanie A. a dit...

J'aime ben ça moi itou le pâté au saumon mais j,ai jamais essayé celui-là... tu me tentes pas mal là!

Unknown a dit...

Ummm qué rico Ginette! Aquí en España también son muy típicos ese tipo de pasteles de pescado. Con queso nunca los he probado. Apunto la idea!! besos!

Clemence a dit...

ça m'a l'air super bon !!

Parmesan et Paprika a dit...

Je ne connais pas du tout ce paté mais ça me semble délicieux...
Bonne journée Ginette :)

Sonya a dit...

c,est tellement bon un bon paté au saumon...tu me donnes le goût de me lancer :)