samedi 5 mars 2011

Crevettes au sésame

Ça fait plusieurs fois déjà que je prépare cette recette. C’est toujours très apprécié chez moi. C’est un succulent sauté de crevettes, plein de goût, bien épicé et rapide à préparer. J’aime beaucoup la sauce hoisin qui est très populaire dans la cuisine asiatique. On peut préparer tout nos ingrédients d’avance, ce qui facilite la préparation de dernière minute. J’ai servie avec du riz basmati et des légumes sautés. Excellent !!!

Ingrédients

1/4 tasse de sauce hoisin
2 c. à table de vinaigre de riz
2 c. à table de sauce soja
1 1/2 lb de crevettes décortiquées et déveinées
1/4 tasse d'huile d'olive
1 1/2 tasse de pois mange-tout parés et coupés en trois en biais
4 oignons verts tranchés finement
2 c. à table de graines de sésame
1 c. à table de gingembre frais haché
2 gousses d'ail hachées
1/4 c. à thé de purée de piment fort ou au goût (ou piment de Cayenne)
2 c. à tabe d'huile de sésame


Préparation

Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre et la sauce soya. Réserver.
Bien éponger les crevettes avec du papier absorbant.
Dans une grande poêle, chauffer la moitié de l'huile d'olive. Dorer la moitié des crevettes à feu vif environ 1 minute de chaque côté. Saler. Réserver.
Répéter l'opération avec le reste des crevettes et de l'huile. Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir à feu vif le reste des ingrédients dans l'huile de sésame, à l'exception des oignons verts, de 3 à 4 minutes.
Ajouter les crevettes et la sauce réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes.
Parsemer d'oignons verts.

Servir sur un riz basmati ou de vermicelles.
Accompagner de légumes sautées coupés en biseaux (carottes, céleri et Bok Choy)

Bon appétit! Ginette ☼


Source: Ricardo cuisine

6 commentaires:

Nadji a dit...

Que de saveurs dans ce plat.
j'aime beaucoup.
Bon week-end et à très bientôt.

~nancy a dit...

Des crevettes?? J'arrrive au pas de course!!!!!! Tu m'échanges quelques crevettes au sésame contre quelqu'unes de mes crevettes poêlées ??

Tes z'images sont invitantes ma Bella Gigi !! Bo samedi,moi je prépares mes valises. Séraphin m'a jamais vu préparer mes bagages d'avance. Je suis du genre pas mal dernière menute habituellement lol!!!!!

Ta Donalda XX

Ginette a dit...

Bon voyage ma Donalda et oublie pas de boire des Electric lemonade en tite slush sur la beach. sloup sloup !!! tu pensera à moi avec ton beau ti drink vert. Passe moi donc quelques tites crevettes de ce coté ci s.v.p.

Bises

Bella Gigi xx

Anonyme a dit...

J'adore les crevettes, le sésame, une recette trés savoureuse. Bon weekend et coucou de l'espagne.

Kim a dit...

Bien vrai que cette recette est excellente. J'en raffole aussi:) Bon week-end!

Sonya a dit...

Excellante cette recette...miam...ça donne le goût d'en refaire :))...et aussi boen avec du poulet :))