Le succès d’un bon riz frit est d’utiliser du riz qui a été réfrigéré d’avance. Vous pouvez le rendre unique en utilisant des légumes au goût.
Ingrédients
4 tasses de riz à long grains déjà cuits et réfrigéré le jour avant
2 oeufs
1 oignon haché finement
2-3 gousses d’ail hachées
Huile végétale
Huile de sésame
1 tasse de mélange de petits pois et carottes en dés congelés
1 tasse de haricots cuit coupé en petit dés (vert et jaune)
½ tasse de sauce soya + 2-3 c. à table pour la fin
2 c. à table de sauce aux huitres
3 oignons verts hachés
Préparation
Dans un petit bol, fouetter les œufs et faire des œufs brouillés dans une poêle avec un peu d’huile, retirer de la poêle et réserver
Ajouter dans la poêle, 1 c. à table d’huile de sésame et 1 c. à table d’huile végétale, faire dorer les oignons et l’ail 1 minute.
Ajouter les petit pois et carottes ainsi que les haricots, mélanger.
Ajouter un peu d’huile végétale et le riz, faire sauter quelque minute.
Mélanger la sauce soya et la sauce aux huitres et l’ajouter au riz tout en continuant de faire sauter le tout pour bien mélanger les saveurs.
Ajouter les oeufs brouillés. Bien mélanger, réchauffer et ajouter quelques c. à table de sauce soya au goût.
Garnir d’oignons verts et servir.
Bon appétit! Ginette ☼
6 commentaires:
Coucou ma Bella!!! Ton riz est franchement dans ma palette de goûts. Merci du tuyau car je ne suis pas vraiment bonne pour cuisiner le riz hi!hi!!
Joyeuses Pâques ma belle Ginette xx
Coucou Gigi!! On ne te voit plus ma belle!
Un bon riz passe-partout!!
Joyeuses Pâques:)
J'en prendrais bien un ti bol de ton beau riz tout coloré !
Coucou les filles. En effet je manque un peu de temps avec mon nouveau travail. Pas beaucoup de temps pour popotter ni blogger mais je pense à vous très fort.
A+
Gi xx
Elles sont excellentes tes recettes Ginette !
Merci beaucoup !!
Marky Mark
Merci Marky Mark, c'est gentil et bien apprécié
Ginette
Publier un commentaire