dimanche 13 novembre 2011

Chili Con Carne

Un bon plat que mes hommes aiment bien chez nous. Excellent servi avec du bon pain frais ou des croustilles de maïs et une bonne p'tite bière.
                                               
Ingrédients

2 c. à table d’huile
2 oignons hachés
2 gousses d’ail hachées finement
1 kilo de boeuf haché maigre
1 ½ c. à thé de sel
1 c. à thé d’origan sec
1 c. à thé de poivre
½  c. à thé de piments forts secs broyés
1 ½ c. à thé de piment de Cayenne
1 boite de 28 oz de tomates
1 boite de 156 ml de pâte de tomate
1 ½ tasse de bouillon de boeuf
2 boites de 540 ml de haricots rouges, rincés et égouttés 


Préparation

Dans une casserole, faire attendrir les oignons et l’ail dans l’huile.
Ajouter le boeuf et faire brunir en remuant.
Ajouter tous les autres ingrédients.
Mélanger et amener à ébullition.
Couvrir, réduire le feu et cuire doucement pendant 1 heure.

Bon appétit! Ginette

6 commentaires:

Mathieu a dit...

Miam, un bon chili! Le genre de plat bien bourratif, parfait pour l'automne :)

madame anne aux fourneaux a dit...

Que c'est donc bon un bon chili, mioum... j,ai comme envie de m,en faire tu suite là là ;))

Sonya a dit...

Moi aussi je suis toujours partante pour un bon chili...miam

moum007 a dit...

moi je rajoute quelques carrés de chocolat en fin de cuisson et la sauce n'en est que meilleur!

Daniela a dit...

Che buono il tuo chili, complimenti Ginette. Buona giornata Daniela.

Ginette a dit...

Merci de vos visites les amis
et bonne journée

Grazie Daniela
Buon giorno a tutti e Buon Natale

Gi xx