Pour ces belles petites douceurs, j’ai préparé la recette de garniture de tarte au caramel au beurre de chez Josée. Les minis phyllo se retrouvent dans le comptoir des surgelés. Ils sont légers et croustillants, rapide et facile d’utilisation. La garniture au caramel est douce et pas trop sucrée. Elle a fait le bonheur des goûteurs.
Ingrédients
Mini phyllo surgelés
4 c. à table de beurre
3/4 tasse de cassonade
3/4 tasse d'eau bouillante
2 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table de farine tout-usage
1 pincée de sel
1 1/4 tasse de lait
1/2 c. à thé de vanille
Crème fouettée :
1 tasse de crème 35% à fouetter
3 c. à table de sucre à glacer
Garniture au choix (ici du chocolat râpé)
Préparation
Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics mous. Ajouter le sucre à glacer en battant jusqu'à ce que la préparation forme des pics fermes. Réfrigérer.
Dans un petit chaudron, sur feu doux, faire fondre le beurre puis ajouter la cassonade. Mélanger.
Quand le mélange est brun doré, ajouter l'eau bouillante.
Faire bouillir deux ou trois minutes en brassant constamment. Retirer du feu.
Mélanger la fécule de maïs, la farine et le sel, délayer avec le lait, ajouter la première préparation et faire cuire en brassant avec un fouet jusqu'à épaississement.
Faire bouillir durant une minute. Retirer du feu.
Ajouter la vanille et laisser refroidir à la température ambiante pendant 30 minutes.
Répartir la garniture au caramel dans les fonds des minis phyllo, dans des tartelettes ou des petites coupes à dessert.
Mettre au frigo au moins 1 heures ou jusqu’à ce qu’elles soient bien froides.
Garnir de crème fouettée.
Bon appétit! Ginette ☼
Souce: La garniture seulement - Au plaisir de bien manger
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