dimanche 6 novembre 2011

Poulet Kung Pao


Qui n'aime pas la cuisine asiatique? Chez moi, tout le monde adore ça! Cette recette classique de cuisine Szechuan est composée de beaux morceaux de poulet dorés, poivrons, oignons verts, arachides et d'une sauce épicée. Vous préférez ce plat plus ou moins piquant? Vous n'avez qu'à utiliser la quantité de piment fort qu'il vous convient. 

Ingrédients

2lbs de poulet désossé coupé en cubes de 1 po.
3 c. à table de fécule maïs
4 c. à thé d'huile de sésame
2 c. à thé d’huile végétale
5 oignons verts hachés
4 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de flocons de piment rouge
2 c. à table de gingembre frais haché
5 c. à table de vinaigre de riz
5 c. à table de sauce soja
5 c. à thé de sucre
1 poivron vert coupé en gros dés
1 poivron rouge coupé en gros dés
2/3 de tasses d’arachides non salées


Préparation

Dans un bol, mélanger le poulet et la fécule de maïs et bien enrober.
Faire bien dorer les morceaux de poulet à feu moyen dans l’huile dans une grande poêle environ 8-9 minutes. Retirer le poulet de la poêle et réserver.
Faire sauter les poivrons dans la poêle environ 2 minutes. Retirer de la poêle et réserver avec le poulet.
Ajouter les oignons verts, l'ail, les flocons de piment rouge, le gingembre dans la poêle et faire revenir 15-20 secondes.
Mélanger le vinaigre, la sauce soja et le sucre dans un petit bol et ajouter la sauce dans la poêle, mélanger.
Ajouter le poulet, les poivrons, les arachides et mélanger le tout délicatement.
Servir immédiatement avec un riz thaï au jasmin.

Bon appétit! Ginette ☼

3 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

Kikou ma belle Gigi, j'adore ce genre de repas, c'est tellement bon. Bonne semaine xx

~nancy a dit...

Coucou ma Bella Gigi!!!!!!!!! Quelle belle recette tu présentes aujourd'hui. J'adorrre ce genre de plat.Tu m'invites ??

Bonne semaine à toi xx

Ginette a dit...

Salut mes belles cocottes, je vous abandonne un peu depuis un bon moment.. je vais essayer d'êgre plus active bientôt.

Merci de vos belles visites

Tourlou

Gigi xx