Cette pizza est assez gourmande et délicieuse malgré qu’elle soit très riche. Quattro formaggi signifie quatre variétés de fromages et traditionnellement inclue la mozzarella fraîche, gorgonzola, parmesan, et un fromage crémeux comme le brie ou camembert. Je n’avais pas de Gorgonzola alors j’ai remplacé par du Provolone. Toute combinaison de fromages avec des goûts différents pourrait être aussi utilisée.
Ingrédients
1 pâte à pizza pour une pizza de 16 pouces
Huile piquante (huile d’olive aux piments)
200 g de Brie ou Camembert sans la croûte, coupé en tranches
200 g de Gorgonzola coupé en petit morceaux (ici du Provolone pas de Gorgonzola sous la main)
200 g de fromage frais à pâte molle, genre Mozzarina, coupé en tranches
100 g de Parmesan, frais râpé
6-7 feuilles de basilic, haché
3 c. à table de persil, frais haché
1 pâte à pizza pour une pizza de 16 pouces
Huile piquante (huile d’olive aux piments)
200 g de Brie ou Camembert sans la croûte, coupé en tranches
200 g de Gorgonzola coupé en petit morceaux (ici du Provolone pas de Gorgonzola sous la main)
200 g de fromage frais à pâte molle, genre Mozzarina, coupé en tranches
100 g de Parmesan, frais râpé
6-7 feuilles de basilic, haché
3 c. à table de persil, frais haché
Préparation
Préchauffer le four à 425 °F.
Huiler légèrement l’assiette à pizza avec les mains.
Rouler la pâte et l’étendre pour en garnir une assiette à pizza de 16 pouces.
Verser un filet d’huile d’olive piquante partout sur la pâte à pizza et l’étendre avec les mains. Garnir de basilic haché.
Répartir les fromages uniformément sur la pizza en commençant par la moitié du parmesan, le brie, mozzarella frais, et le Gorgonzola. (ici j’ai commencé par le parmesan, provolone, brie et mozzarella frais)
Verser un petit filet d’huile d’olive piquante partout et terminer par l’autre moitié du parmesan. Cuire 20 minutes sur la grille du bas.
Ajouter le persil haché sur la pizza 2-3 minutes avant la fin.
Préchauffer le four à 425 °F.
Huiler légèrement l’assiette à pizza avec les mains.
Rouler la pâte et l’étendre pour en garnir une assiette à pizza de 16 pouces.
Verser un filet d’huile d’olive piquante partout sur la pâte à pizza et l’étendre avec les mains. Garnir de basilic haché.
Répartir les fromages uniformément sur la pizza en commençant par la moitié du parmesan, le brie, mozzarella frais, et le Gorgonzola. (ici j’ai commencé par le parmesan, provolone, brie et mozzarella frais)
Verser un petit filet d’huile d’olive piquante partout et terminer par l’autre moitié du parmesan. Cuire 20 minutes sur la grille du bas.
Ajouter le persil haché sur la pizza 2-3 minutes avant la fin.
Bon appétit! Ginette ☼
6 commentaires:
je sis totalement fan !
Très jolie version de la pizza , j'imagine très bien le savoureux de cette pizza avec quatre variétés de fromage fondus à tester ..merci
Bonne fin de journée
Sacha
Tu as toujours de belles pizzas spéciales à nous présenter et celle-ci semble succulente!
Bon dimanche ma Gigi:)
ma préférée!! j'adore le fromage, je ne peux donc pas résister! et elle est très jolie ta pizza, elle me fait de l'oeil! ;) bonne soirée. Bises
Y'a longtemps que j'ai mangé de la pizza aux fromages, elle me plaît!
Elle semble très appétissante, cette pizza. Je garde ta recette en réserve. Merci!
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