samedi 17 mars 2012

Casserole de poisson à la Sicilienne

La cuisine Sicilienne est riche en saveurs en parfums inégalables.  Je vous présente une casserole de poisson vraiment dans l'esprit de la cuisine typique Sicilienne,  une véritable tentation pour le palais.  La recette est préparée en toute simplicité et tous les ingrédients se marient à merveille. Un mélange parfait de saveurs pour vous satisfaire.

Ingrédients

Environ 2 lbs  de morue salée (désaler entre 36 et 48 heures dans l’eau froide en changeant l’eau à tous les 8 heures) on peut aussi utiliser un autre poisson blanc ferme. Moi ici j’ai pris des filets d’aiglefin.
1 ½ tasse d’huile d’olive
1 oignon haché
2 branches de céleri en cubes
1 boite de 398 ml/14 oz de petite tomates cerises ou tomates en dés -Aurora
5 pommes de terre coupées en gros dés ou en quartiers
20 grosses olives vertes dénoyautées
2 ½ c. à table de câpres
2 ½ c. à table de noix de pin grillées
½ tasse de raisins dorés séchés
Sel, poivre
2 c. à table de Peperoncino hachés (peperoni piccanti – piment forts)


Préparation

Préchauffer le four à 350oF.
Dans une grande casserole, préchauffer l’huile. Faire sauter l’oignon pendant 2 minutes, ajouter le céleri, les tomates et 1/2 tasse d’eau. Porter à ébullition.
Ajouter les pommes de terre, les câpres, les olives, les noix de pin, les raisins, les piments, saler et poivrer.
Couper le poisson en gros morceaux et déposer le poisson dans un plat allant au four.
Recouvrir le poisson du mélange de la sauce tomate, couvrir la casserole et cuire 30 minutes au four. Servir chaud.

 

Bon appétit! Ginette

Source: Elena Faita

5 commentaires:

Libellule a dit...

Ah bin là, j'avoue que je ne crois pas avoir déjà cuisiner silicien... mais ta belle recette me met l'eau à la bouche!

Stephanie a dit...

Ça semble vraiment bon, des ingrédients qui me plaisent beaucoup.

Clemence a dit...

des saveurs délicieuses avec la morue !

Blanc-manger a dit...

Coucou ma belle Gigi!
Tu nous fais toujours voyager avec tes belles recettes. Menoume!

Joëlle Lemire a dit...

Je goûte l'air salin sur mes lèvres, juste de regarder ton plat Ginette!!!

J'ai hâte d'y goûter pour vrai, merci Ginette :)