dimanche 20 mai 2012

Chicchi di caffè (biscuits grains de café)


Je ne bois jamais de café mais j’aime beaucoup les desserts au café. Ces biscuits Italiens portent le nom de grain de café (chicchi di caffè) à cause de leur forme. Ils sont très bons.

Ingrédients

100 g de sucre
100 g de beurre ramolli
160 gr de farine
2 jaunes d'œufs
40 g de fécule de maïs
1 c. à thé d'extrait de vanille
pincée de sel
1 c. à thé de café instantané
2 c. à thé de café moka moulu
1 c. à thé de poudre à pâte
1 ou 2 c. à table de lait




Préparation

Préchauffer le four à 325°F.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour former une boule. Ajouter un peu de lait.
Pétrir un peu avec la paume des mains jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Recouvrir une  plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Préparer 15 boules et déposer sur la plaque à pâtisserie.
Avec le dos d’un couteau faire une fente sur chaque biscuit pour donner la forme d’un grain de café.
Cuire au four sur la  grille du haut, pendant 11-12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent légèrement à dorer.
Laissez refroidir et déguster.

Bon appétit! Ginette

3 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

Pas fanatique du café pour boire, mais dans les desserts, j'adore ça!! Tes biscuits semblent très bon. Bon et beau lundi ma belle Gigi xx

Kim a dit...

Non seulement ils sont beaux, mais ils ont l'air très bons. J'adore les gourmandises à saveur de café!!!

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) a dit...

bonjour Ginette,
jolis les biscuits et moi si que je bois du cafe.. matin, midi et soir.. et la patisserie avec le gout de cafe enchante a la maison.. j'emmene la recette pour essayer bientot
bon week end et a bientot
bises
alimonia