De
belles croquettes de pommes et de terre et de jambon haché, servies avec une
sauce béchamel. Lorsque
je fais cuire un jambon, j’en passe une partie au robot culinaire et je le conserve au congélateur pour une prochaine fois.
C’est idéal pour préparer ces croquettes.
Ingrédients
1
tasse de purée de pomme de terre
2 tasses de jambon haché
2 oignons verts, finement hachés
3 c. à table de persil frais haché
Poivre au goût
1 tasse de farine
2 tasses de chapelure
2 oeufs battus
Huile pour la friture
2 tasses de jambon haché
2 oignons verts, finement hachés
3 c. à table de persil frais haché
Poivre au goût
1 tasse de farine
2 tasses de chapelure
2 oeufs battus
Huile pour la friture
Préparation
Mélanger la purée de pomme de terre, le jambon,
oignons vert, persil et poivre.
Façonner environ les croquettes dans la paume de votre
main pour obtenir environ
12 croquettes.Transférer dans une assiette, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant 1 heure.
Battre les deux autres œufs dans un bol peu profond. Mettre la farine dans un bol et la chapelure dans un autre bol.
Tremper les croquettes dans la farine, puis dans les œufs, puis dans la chapelure, en veillant à bien recouvrir chaque croquette.
Transférer dans une assiette, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer.
Lorsque vous êtes prêt à faire frire les croquettes, Déposer l'huile dans une poêle ou une friteuse et faire frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorés de tous côtés.
Transférer dans une assiette recouverte de papier absorbant.
Servir tel quel avec une salade ou avec une sauce béchamel et des légumes
Bon appétit! Ginette ☼
1 commentaire:
C'est une très bonne idée! J'aime beaucoup!
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