mercredi 13 juin 2012

Sous-marin avec sauce Southwest


Une belle recette de sous-marin avec du poulet mariné et une généreuse portion sauce Southwest au goût épicé style Subway’s, du fromage fondu et plein de bon légumes. J’ai utilisé des pains portugais, ils sont plus larges que les pains sous-marins. Une recette qui fait le tour de plusieurs copinautes déjà. Un repas bien apprécié. Vous pouvez préparer votre marinade et votre sauce d’avance, couper votre poulet et vos légumes et mariner le poulet juste avant le repas. Vous aurez ainsi du temps pour faire autre chose.

Ingrédients

3 poitrines de poulet désossées, moyennes
8 tranches fromage, au goût
4 pains sous-marins
Garniture : Tomates, poivrons, oignons, concombre, laitue ou au goût
Marinade :
1 tasse d’huile
1/4 tasse jus de lime
1 gousse ail, émincée
1/4 tasse coriandre, fraîche, hachée
1/2 c. à table de cumin, en poudre
1/2 c. à table de poudre de chili
1 c. à table de piment de Cayenne
Sauce Southwest:
1/2 tasse mayonnaise
1/2 tasse de crème sûre
2 c. à table d’oignon vert, hachés
2 c. à table de tomates, hachées
1 c. à table de coriandre fraîche, hachée
1 c. à thé d’ail, émincé
1/4 c. à thé piment de Cayenne
1 pincée sel assaisonné
1 pincée cumin, en poudre
1/4 c. à thé de Sambal Oelek, ou au goût



Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et passer au robot culinaire.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réfrigérer.
Couper le poulet en lanières et le faire mariner pendant 1 heure dans la marinade.
Bien égoutter le poulet et le faire cuire dans un poêle antiadhésive.
Garnir les sous-marins avec le poulet et le fromage, faire chauffer au four quelques minutes avant de garnir avec vos garnitures au choix. Napper de sauce et servir.

Bon appétit! Ginette

Source: Recettes du Québec et la sauce Southwest de Subway’s est de Recettes secrètes

4 commentaires:

Esther B a dit...

En plein dans mes goûts!! Je note ma belle Gigi:))

Kim a dit...

Super sous-marin, Ginette! Ça a vraiment l'air trop bon!

IsabelleD. a dit...

J'aurais bien pris une grosse bouchée dans ce beau sous-marin...hum!!

~nancy a dit...

Merci ma Bella Gigi pour ce délicieux partage XX