samedi 23 juin 2012

Poupounes au caramel

Pour ceux qui préparent ces p’tites boules depuis longtemps, avant nous utilisions 4 barres de toffee Mackintosh's de 56 gr pour préparer la recette. Ces barres de caramel au beurre ne sont plus disponibles, par contre le même caramel au beurre est maintenant présenté sous forme de caramels emballés individuellement dans des sacs de 170 gr. Alors avec un sac de 170 gr + 7 caramels, on obtient la même quantité qu’avec les 4 barres.  Un caramel qui suit les générations et qui est sur le marché depuis les années 1890. Voici une collation qui demande peu d’ingrédients et qui saura ravir les becs sucrés.
Ingrédients
¼ tasse de beurre
1 boite de 300 ml de lait condensé sucré, Eagle brand
2 sacs de 170 gr de friandise Toffee Mackintosh’s  (utiliser 1 sac + 7 toffees)
1 sac de 454 gr de grosses guimauves  
1 boite de céréale Rice Krispies

Préparation
Faire fondre le beurre, le lait condensé et les toffees au bain-marie. Lorsque le caramel est lisse, le retirer du feu.
A l’aide de d’une fourchette à fondue, piquer la guimauve et tremper dans le caramel fondu pour bien enrober.
Ensuite, rouler dans les céréales Rice Krispies et façonner une belle boule.
Déposer les poupounes sur 2 deux plaques à biscuit recouvertes de papier parchemin et placer au congélateur pendant quelques heures.
Une fois les poupounes congelées, vous pouvez les converser au congélateur dans un contenant hermétique ou dans des sacs à congélation.
Sortir du congélateur 10-15 minutes avant de servir.
Donne environ 55 poupounes.


Bon appétit! Ginette

5 commentaires:

Esther B a dit...

Quel suvenir ces belles poupounes au caramel! Pas eu l'occasion de le srefaire avec le nouveau format des caramels!

Bon samedi ma Gigi:)

Kim a dit...

Bon matin Ginette, moi aussi ça m'a fait bien plaisir de faire ta connaissance cette semaine!!!! Je ne connais absolument pas ces gourmandises au caramel, mais ça a l'air bon et tellement cochon!!!!!!!

Blanc-manger a dit...

Que de bons souvenirs ces boîtes de caramel Toffee. Ça collait aux dents, mais c'était tellement bon.

Je n'avais pas qu'il y avait maintenant une version différente. Bien contente de le savoir. Je cours m'en acheter au magasin.... Woooooh là! On se calme madame Blanc-manger.

Je te pique une poupoune. Je ne peux pas attendre pour y goûter. Merci!

IsabelleD. a dit...

J'adore les poupounes, c'est simple mais si bon. Moi j'avais utilisé des caramels de Kraft, à défaut d'avoir trouvé les toffees.

Anonyme a dit...

maintenant les toffees comme avant sont de retour jen ai trover a epicerie