dimanche 3 février 2013

Rosbif de filet mignon

Pourquoi on dit un Rosbif ? le Rosbif est le terme français pour désigner un morceau de boeuf que l'on fait griller (rôti et en anglais roast beef). On ne peut pas se tromper avec un rôti de filet mignon. Quoi dire de cette viande tendre à souhait. On peut la couper à la fourchette et la viande était tellement tendre. Simplement savoureux.

Ingrédients

1 kilo de rosbif de filet mignon
1 gousse d'ail pelée et coupée en fines lamelles
1 c. à table de beurre ramolli
1 c. à table de farine
1 c. à table de moutarde de Dijon
1/2 oignon coupé en quatre
Sel et poivre du moulin
1 tasse d’eau chaude et 1 c. à table de bovril au bœuf (ou 1 tasse de bouillon de bœuf)



Préparation

Retirer la viande du réfrigérateur et la laisser reposer pendant au moins 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 350ºF.
Placer le rôti dans le plat de cuisson et pratiquer de petites entailles à l'aide de la pointe d'un couteau et y introduire les lamelles d'ail.
Préparer une pâte avec la moutarde, la farine et le beurre et enrober le rôti de cette pâte. poivrer (saler juste vers la fin de la cuisson)
Faire bouillir l’eau et ajouter le bovril. Brasser et ajouter autour du rôti avec l’oignon.
Cuire à découvert, au centre du four 15 minutes par livre pour une viande saignante, 20 minutes par livre pour une cuisson à point. (moi 20 minutes par lb)
Retirer le rôti du four et l'envelopper de papier aluminium. Laisser reposer 10 minutes.
Servir en tranches avec la sauce, une purée de pommes de terre et des légumes.

Bon appétit! Ginette ☼

6 commentaires:

Mathieu a dit...

Je n'ai jamais mangé de Rosbif de filet mignon, mais rien qu'à voir son aspect, je suis certain que j'aimerais, mmm!

Kim G. a dit...

Justement, j'ai un beau morceau de filet mignon au congélo, tu me tentes!

~nancy a dit...

Faut pas que mon bo Séraphin passe devant l'écran car il risque de me faire une demande spéciale lol!!

Très bo plat appétissant ma Bella XX

Esther B a dit...

Moi non plus je n'ai jamais mangé cette coupe de viande en rosbif!
Après cette viande hyper tendre on ne parle plus!!

Bon dimanche soir:)

Anonyme a dit...

Est ce que vous le faite saisir ??

Ginette a dit...

Non je ne fais pas saisir