Voici une soupe qui tombe en plein dans mes goûts. Une belle recette que j'ai pris chez Anne. Savoureuse, quoi dire de plus. Un classique du restaurant à la
maison. Les champignons séchés se vendent souvent dans la section de
champignons frais. Je l’ai pris chez Métro, ainsi que la citronnelle.
Ingrédients
1 tasse d'eau tiède
1 sachet de 20 g de shiitakes séchés
1 contenant de 227 g de champignons blanc ou brun, coupés en tranches
½ tasse de lanières de pousses de bambou en boite
1 c. à table d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
2 c. à table de gingembre râpé
5 tasses de bouillon de poulet
1 c. à table de citronnelle hachée
1 c. à table de sauce au piment rouge Sriracha
1/4 de tasse de sauce soja
1/4 de tasse de vinaigre de riz
1 c. à thé d'huile de sésame
1 tasse de tofu ferme, en dés
1 ½ tasse de poulet cuit, en morceaux
2 c. à table de fécule de mais
1 oeuf battu
3 oignons verts tranchés
Coriandre hachée
Préparation
Verser l'eau tiède sur les champignons séchés et laisser ramollir 15
minutes, conserver l'eau pour le bouillon.
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, faire sauter l'ail et
le gingembre.
Verser le bouillon de poulet et l'eau de trempage des champignons.
Ajouter la citronnelle, la sauce Sriracha, la sauce soja, l'huile de sésame,
le tofu et le vinaigre de riz.
Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
Ajouter les champignons frais et shiitakes
séchés. Le poulet et pousses de bambou au bouillon avec le poulet, laisser
mijoter quelques minutes de plus.
Dans un petit bol, mettre un peu du bouillon chaud et mélanger avec la
fécule de mais, ajouter au bouillon.
Ajouter l'oeuf battu et remuer délicatement, l'oeuf formera des
filaments.
Ajouter les oignons verts et servir la soupe chaude, accompagnée de
coriandre fraîchement hachée.
Source : Les meilleures soupes au monde – Moi de Madame Anne aux
fourneaux avec quelques modifications.
1 commentaire:
Je vais la faire soit en certaine!
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