On dirait bien que c’est mon weekend de poisson, samedi, dimanche et même lundi, c’est trop trop bon.
Cette marinade est si simple et tellement savoureuse. Prendre un bon filet de saumon
frais et le couper en pavés. Le saumon n’aura jamais eu si bon goût! Servir avec des bons légumes et vous aurez un
excellent repas. Hummm!!! Ici, j'ai acheté un beau gros filet de saumon de chez Costco. J'ai préparé la moitié avec cette recette et j'ai cuit l'autre moitié juste simplement pour préparer un bon pâté au saumon sans pâte avec plein de saumon dedans pour le souper de demain. C'est pas parce qu'on manque de temps qu'il faut mal manger.
Ingrédients
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse de sauce soya
2 c. à table de jus de citron
1 c. à thé de basilic
1 c. à thé de thym séché
1 c. à thé de persil séché
1/2 c. à thé de poudre d'ail
4 filets
de saumon frais sans la peau
Préparation
Fouetter ensemble la cassonade, l'huile d'olive, la
sauce soya, le jus de citron, le thym, le basilic, le persil et l'ail en
poudre dans un bol et versez-le dans un sac en plastique à congélation. Ajouter les filets de saumon, nappez de la marinade, faire sortir l'excès d'air, et scellez
le sac. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure en tournant
de temps en temps.
Placer
la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à gril (broil). Tapisser
une plaque de cuisson de papier d'aluminium.
Retirer le saumon de la marinade et secouer
l'excédent. Jeter la marinade restante.
Déposer
les filets de saumon sur la plaque. Cuire au four de 5-8 minutes, selon l'épaisseur du
filet, ou jusqu'à la cuisson désirée.
Bon appétit! Ginette ☼
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