dimanche 17 mars 2013

Tilapia au miel et lime


J’adore la lime, alors cette marinade offre un bon goût frais et savoureux à ce poisson.  Les filets de tilapia sont ensuite passés dans la farine pour la cuisson. J’achète souvent mes filets de tilapia chez Costco. Ils sont frais, ils sont gros et peu dispendieux.

Ingrédients

4 gros filets de tilapia
2 c. à table de jus de lime
Zeste d’une lime
1 c. à table d'huile d'olive
1 1/2 c. à table de miel
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre frais moulu
1 gousse d'ail, hachée finement
1/2 tasse de farine
1/4 c. thé de sel
1/4 c. à thé de poivre frais moulu
Quelques c. à table d'huile d'olive

Préparation

Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus de lime, le zeste de lime, l'huile d'olive, le miel, le sel, le poivre et l'ail.
Placez les filets de tilapia dans un sac à congélation et verser la marinade sur les filets de poisson.
Mettre le sac dans un plat et le retourner quelque fois pendant le temps de marinade.
Réfrigérer pendant 2 à 4 heures.
Avant la cuisson, mélanger la farine, le sel et le poivre dans un plat peu profond.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Passer les filets de tilapia dans la farine pour les recouvrir légèrement.
Faire cuire les filets pendant 3-5 minutes de chaque côté selon la grosseur.
Servir avec des quartiers de lime.

Bon appétit! Ginette

3 commentaires:

Kim a dit...

La lime et le poisson font tellement bon ménage. Belle recette Ginette!

~nancy a dit...

Ton plat a vraiment tout pour me plaire ma Bella gigi!! Miam!

Bo dimanche à toi XX

Mathieu a dit...

J'adore les poissons du Costco! C'est une magnifique façon de les cuisiner que celle-ci!