Les tapas sont des amuse-bouche d'origine espagnole. Généralement ils sont servis en petites rations et accompagnent un verre de vin ou de bière. Divers et variés, les tapas représentent la représentation en miniature de chaque gastronomie régionale espagnole. Mon Papa nous sert cette version de tapas depuis plusieurs années déjà. La moindre occasion pour se retrouver entre amis ou en famille et déguster quelques tapas est toujours bien agréable. C’est simple, rapide à préparer, c’est frais, coloré et c’est toujours bien apprécié des invités.
Ingrédients
1 sac de 2 lbs/907 gr des moules nettoyées
12 onces de vin blanc
½ citron
¼ de poivron vert
¼ de poivron rouge
Sel et poivre
Préparation
Rincer et sécher les poivrons et coupez-les en tous petits dés.
Rincer rapidement les moules sous l’eau froide. Égoutter.
Chauffer le vin blanc dans une sauteuse ou une grande casserole, poivrer et ajouter les moules.
Les faire ouvrir sur feu vif environ 5 min. Les retirer au fur et à mesure qu'elles sont ouvertes.
Retirer une des coquilles et placer 2 moules dans chaque demi coquille et les disposer dans une assiette de service.
Filtrer le jus de cuisson et chauffer jusqu'à ce qu’il ne reste que 8 c. à thé de liquide environ.
Ajouter 2 c. à thé de jus de citron.
Napper les moules d'un peu de sauce.
Répartir les dés de poivrons et réserver 1 heure au réfrigérateur.
Servir frais.
Bon appétit! Ginette ☼
1 sac de 2 lbs/907 gr des moules nettoyées
12 onces de vin blanc
½ citron
¼ de poivron vert
¼ de poivron rouge
Sel et poivre
Préparation
Rincer et sécher les poivrons et coupez-les en tous petits dés.
Rincer rapidement les moules sous l’eau froide. Égoutter.
Chauffer le vin blanc dans une sauteuse ou une grande casserole, poivrer et ajouter les moules.
Les faire ouvrir sur feu vif environ 5 min. Les retirer au fur et à mesure qu'elles sont ouvertes.
Retirer une des coquilles et placer 2 moules dans chaque demi coquille et les disposer dans une assiette de service.
Filtrer le jus de cuisson et chauffer jusqu'à ce qu’il ne reste que 8 c. à thé de liquide environ.
Ajouter 2 c. à thé de jus de citron.
Napper les moules d'un peu de sauce.
Répartir les dés de poivrons et réserver 1 heure au réfrigérateur.
Servir frais.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: euro-info-tourisme.com - Espagne
1 commentaire:
Je ne me ferais pas prier pour en prendre quelques unes!!
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