dimanche 21 avril 2013

Filet de porc et sa sauce à la poêle


Facile et délicieux, cette recette de filet de porc est parfaite pour une soirée conviviale. Cuits au four, les filets de porc restent tendres et juteux . Les tranches de filet de porc sont ensuite arrosées d’une belle sauce pleine de saveur. Une recette infaillible qui saura plaire. Ici, j’ai accompagné d’une purée de pommes de terre aux pommes et fromage.

Ingrédients

2 filets de porc
Marinade :
1/2 tasse d'huile d'olive
1/3 tasse de sauce soja
1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
Jus de 1 citron
2 c. à table de sauce Worcestershire
2 c. à table de persil frais, haché finement
2 c. à thé de moutarde sèche
Poivre fraîchement moulu
4 gousses d'ail, hachées
Sauce :
1/2 tasse de bouillon de poulet
3 c. à  table de marinade
2 c. à thé de beurre


Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et réserver 3 c. à table pour la sauce.
Placer le filet de porc et la marinade dans un sac à congélation et laisser mariner pendant au moins 3-4 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 350 ºF.
Faire saisir de chaque côté les filets de porc pendant 2-3 minutes dans une poêle chaude à feu moyen-vif.  Réserver la poêle pour préparer la sauce.
Déposer les filets de porc dans un plat allant au four et faire cuire pendant environ 30 minutes selon la cuisson désirée. Retirer du four et couvrir de papier aluminium. Laisser reposer pendant au moins 5 minutes avant de trancher.
Sauce :
Dans la poêle qui a servie à saisir les filets de porc, déglacer le fond de la poêle avec le bouillon de poulet.
Ajouter la marinade et laisser réduire 2-3 minutes à feu moyen.
Ajouter le beurre et retirer du feu en remuant jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Verser la sauce sur les tranches de filet de porc au moment de servir.

Bon appétit! Ginette  

Source: Pinterest

7 commentaires:

Kim G. a dit...

Là, tu me confirmes que je suis due pour un bon filet d eporc!

~nancy a dit...

J'ai justement acheté un filet de porc. Je vais tester ta belle recette sous peu. Merci ma Bella Gigi et bo dimanche XX

sicacoco a dit...

voilà une excellente recette mijotée !un vrai bonheur pour les papilles,
bonne journée,cordialement
sicacoco

~nancy a dit...

Coucou ma bella Gigi:)

Petite visite pour te dire que nous avons adoré. Merci à toi XX

Ginette a dit...

Merci Nancy, moi aussi j'avais bien aimé

A+

Gi

Isabelle dion a dit...

Très bonne recette et bon vendredi ma belle Gigi xx

Esther B a dit...

Ton plat fût délicieux ma Gigi!! Merci du partage:)