mercredi 17 avril 2013

Saumon laqué à la sauce au miel et Miso


Cette recette prend environ 5 minutes à préparer et environ 10 minutes à cuire. Ce saumon est exquis. J’ai accompagné de nouilles Asiatiques et de légumes sautés. Le Miso est un aliment japonais traditionnel qui se présente sous forme de pâte. Il peut être de couleur beige ou jaune pâle à brun chocolat foncé. Par manque de temps d’aller dans une épicerie Asiatique, je suis allé chez Métro et j’ai trouvé la pâte Miso dans la section des yogourts bio.

Ingrédients

Filet de saumon d'environ 650-700 g
1 c. à table de pâte miso
1 c. à table de sauce soja
2 c. à table de miel
1 c. à table de Mirin
Quartiers de lime pour garnir


 Préparation

Préchauffer le four à gril (broil).  
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Tapisser une plaque de cuisson avec du papier parchemin et déposer le poisson dessus.
Étendre la sauce sur le poisson.
Mettre la grille du haut à environ 12 cm de la source de chaleur et cuire sous le gril pendant environ 9-10 minutes ou jusqu'à ce que le saumon obtienne une belle couleur caramel.
Servir immédiatement avec un quartier de lime fraîchement coupé.

Bon appétit! Ginette

Source: Pinterest

2 commentaires:

Clemence a dit...

un laquage bien parfumé !

Kim G. a dit...

Clairement à faire cette belle recette!